※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女のママ
妊活

通水検査後に生理痛のような痛みが出ることはよくありますか?通水後に痛みを感じる方はいますか?

通水検査を受けたことある方教えてください!

通水中は全然痛くなくて2時間後くらいから(私の普段の痛み的には)生理痛の結構痛い感じがします

これってよくあることですか?
我慢出来るくらいなので様子みますがみんな通水後痛くなったりしますか?

コメント

ぽんた

私は検査中は生理痛のような痛みがうっすらありましたが、特にその後の痛みはありませんでした!通りが悪かったりすると痛い事もあるみたいですね💦

• 1男1女のママ

1男1女のママ

検査中は全く痛くなくて帰ってきて家で腹筋し始めてから痛みが出てきました。笑
    今は生理痛って感じで検査は特に問題なかったので終わったあと痛くなる人いるか気になりました💦

• 4月24日
  • ぽんた

ぽんた

そうなんですね!数日はピンクの織物が出る事があると言われたので多少は刺激がありそうですよね💦我慢できない痛みの場合病院に問い合わせてみてもいいかもしれませんね😵💦

• 4月24日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

出血はありました!
    今はもう出てないみたいですが。
    そりゃせまーいところに水通したら何も刺激されてないわけないですもんね💦

横になってたら少し楽になってきました(^○^)

• 4月24日
RIN

こんにちは😃私も甘えん坊くんのママさんと全く同じ症状でしたよ!
通水検査は全く痛みもなにもなくよかった!と思ってお買い物してたら私も3時間後くらいから激しい生理痛みたいなのきました!

しばらく休んだら治りましたよ😊

• 1男1女のママ

1男1女のママ

休んでたらよくなりました!
    ただ起き上がると少しまたちくっとしました💦

• 4月24日
さわたり

通水検査のあと生理痛のような痛みがありました!
ちなみに詰まってなかったのに痛くなりました。
その月に妊娠できましたよ✨

• 1男1女のママ

1男1女のママ

私も詰まってなくて帰ってきて家で腹筋してたら少しづつ痛くなって生理痛みたいな痛みがあります!

少し織物に茶色っぽいのも混じってるので少し様子みてみます!
    他にも痛くなったかたいて安心しました!
    私も今期はクロミッドも併用してるので期待したいです😁

• 4月24日