※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめごはん
妊活

最近、おしっこの色が濃い気がします。妊娠した方で、おしっこの変化があったり検査薬で陽性が出た方いますか?

最近、おしっこの色がいつもより濃い気がします😵
我慢したり何か薬を飲んだりもしてないし…⤵
妊娠した方でおしっこの変化があって、妊娠に気づいたり検査薬で陽性が出たりした方いらっしゃいますか?

コメント

そらちゃむ

膀胱に長く溜まったおしっこは少し色が濃いとおもいます。朝起きた時とか、外出先から帰ってきたときとか。

妊娠したからとかで変わったなぁと思ったことはないですね。

ただ、腎臓が余り強くないので、私もよく小さい時からおしっこの色や匂いもチェックしていますが、
甘いの食べすぎたあとは少し甘い匂いがしたり、疲れた時は色が濃かったりします。
腎臓が弱いひとは、体が疲れやすいはずですが、疲れは溜まってませんか??
腎臓の炎症で色がついてるかもしれないですが、女性は雑菌もはりやすいので水分をよくとって、たくさん尿を出して、改善しなければ腎臓もみてくれる、泌尿器科行くのがいいです。

カマンベール

妊娠しておしっこ濃い黄色になりましたよ★

ひよこ2さん同様私もおしっこが濃い黄色になりました◡̈⃝

私も濃い尿にかわり、においもかわり変だな…と毎回思いやっぱ妊娠してました(^人^)