コメント
mi
スプーンで飲ませたり
哺乳瓶に入れて飲ませたり
離乳食の時マグに麦茶入れて飲ませたりしてました!
最初ら口から出したりしましたが諦めずに飲ませて
最近やっと飲んでくれるようになりました😭
ぽっと
うちも同じ月齢で便秘だった
息子が居ます😊
離乳食開始したてだと
便秘になりますよね💦
あまりに酷くてほとんど
6ヶ月は浣腸ばかりしてました!
うちも好き嫌いがすごく
なかなか麦茶白湯など飲んでくれませんでした💦
良くないと言われても
便秘が心配でうちはたまに果汁与えてました💦心配ですよね💦
でも基本は根気よく
与えてきましたーーー!
一度駄目だったものでも
うちの子は時間を空けたりすると飲んだり食べたりするので
無理はせず少しずつ慣らしてみてはどうでしょうか?
果汁なれしちゃうと
良くないと聞きますが
他に飲まなかったりしたら
私は仕方のないことかなぁーって
思います。優先順位で考えたら便秘治したいですし…
すべてダメダメって疲れてきますよね
分かっててそれを選択せざるおえないのと分からず適当にやってるのと違うんだから色々試してくのもありだとおもいます。
お互い便秘対策頑張りましょう!
-
。。
そうなんですよ…私も便秘を治すのが先だと思っていて出してあげなきゃなとおもうと果汁をたまにあげるのは仕方ないと思ってます💦
ほんとにそれです…果汁をあげてたら
太る、あげたら麦茶を飲まなくなるからやめろって言われるのはじゃあどうすればいいの?ってなってしまいます😭でもこういった意見されると少しほっとしました…!
根気強くスプーンで麦茶をあげてみます!- 4月26日
おにく
果汁なんてあげたら余計に麦茶や白湯飲まないかと...😅
7ヶ月で、完全に離乳食のみで、母乳やミルクはやめてしまったのですか?
その月齢だと、まだまだ足しのミルクの時期なので、母乳やミルク飲んでれば問題ないのですが...
離乳食のみなのであれば、根気よく麦茶を与えるしかないと思います。
なんでも飲んでくれる癖がつく前にジュース覚えたら、ジュースしか飲まなくなると思います😅
-
。。
麦茶や白湯を全く飲んでくれず水分不足と言われたので飲んでくれるならと思いあげました。
完全に離乳食ではありません、
うちは完ミですがミルク缶通り
200を1日5回合計1000はあげてます。
上の子の時もそうでしたがまだこの月齢で離乳食だけではないということもわかってますしまだまだミルクの間隔も空かないので。
根気強くあげてみます。- 4月24日
-
おにく
知り合いが普段アクアライトなんてあげちゃったもんで、子どもがそれしか飲まずに太ってしまって大変って聞きました😭
ミルク5回も飲んでたら大丈夫そうな気がしますが水分不足なんですね。
ウチはその頃は飲み物に興味がないようで飲まなかったんであげることもせず、ストロー覚えさせる頃に再開したら飲むようになりましたが...😓
あとは離乳食に汁物を取り入れたりするしかないですかね😓
お力になれずすみません😞- 4月24日
はりす
うちも6ヶ月なのですが、お乳以外何も飲んでくれません…困ってます。。
そして、もぅいっそ果汁の薄めたやつ飲ませてみようか。。とも考えてしまってましたが…やめた方が良さそうですね。。何もアドバイス出来る事無いんですが、すいませんコメントさせてもらいました。
-
。。
お互い便秘対策頑張りましょ😭- 4月26日
退会ユーザー
離乳食にスープ系を取り入れてみたらどうでしょうか?(^O^)
うちの子も7ヶ月まではミルク以外の水分拒否でしたが、ストロー飲みをマスターしたら
逆にすごく飲むようになりました😂
-
。。
取り入れてます!野菜スープですが💦- 4月26日
ママリ
うちもなかなか飲んでくれません😫便秘気味だし、暑くなって来たので水分不足が心配で母乳をこまめにやってます😖💦💦乳離れと逆行していて大丈夫かな、、、と心配ですが🌀
あとちょっと水分量の多い離乳食にしています🍀大根とかキュウリとか水分多そうな食材なんですけど、気休め程度かも😖お風呂の上がりに練習として、2、3口スプーンで麦茶あげ続けてますが、道は長いです😅
回答になっていなくて申し訳ありませんが、お互い頑張りましょう〜😂💔
-
。。
ミルクはミルク缶通り1日1000は飲んでるのですがそれでもやっぱり水分が足りないらしく💦💦
なるほど、そゆのもありですね💗
水分が多いやつを食材で取り入れてみます!うちも最近スプーンで根気強く麦茶あげてますすごく嫌がられますが💦😭
頑張りましょう😭😭- 4月26日
。。
根気強くやるしかないですかね😭😭
mi
諦めずにやると飲むようになりますよ!😊