※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごの国のありす
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子は普段はママと言わず、泣いたときだけ「ママ~」と言います。初めて喋ったのは「パパ」で、最近はパパも言わなくなりました。子育てで面白い出来事を教えてください。

1歳4ヶ月の息子ですが普段ママって言いません。
私がママって言っても「あ、あ、」しか返ってきません(笑)

なのに最近泣いたときだけ「ママ~」って言いながら泣きます!
こんなに嬉しくないママってあるんだな~って笑ってしまいます(о´∀`о)

ちなみに初めて喋ったのは「パパ」だったのですがただパが言えるようになっただけだったようで最近はパパも言いません(笑)

皆さん子育てで面白かった出来事があれば教えて下さい(*^^*)
ほっこり笑いたいです。

コメント

ピザ

上の子はお母さんよりお父さんより先に「おじーちゃん」と言いました(笑)

• いちごの国のありす

いちごの国のありす

何故おじーちゃん(笑)
    可愛いお話しありがとうございます(о´∀`о)

• 10月22日
  • ピザ

ピザ

かわいいですね~❤と書いたコメントが消えてました(^^;

同居もしてない義父ですが、ご自身の時に女の子に恵まれなかったこともありすごい溺愛ぶりで(^^;家でも外でもなにかあればすぐおじいちゃんの抱っこだったからかもしれません(笑)

こちらこそありがとうございました♪

• 10月22日