コメント

よりぽん
育児休業給付金はまだですが、
7月13日に生まれ出産手当金は
今月の15日に振り込まれました。
書類の提出は7月22頃出しました。
よりぽん
育児休業給付金はまだですが、
7月13日に生まれ出産手当金は
今月の15日に振り込まれました。
書類の提出は7月22頃出しました。
「育児」に関する質問
発達について 育児お疲れ様です🍵 今日、生後100日の娘なのですが、昨日初の寝返りをしました😊 それは親としてとても嬉しいのですが、インスタなどで発達が早い子やあまり泣かず手がかからない子が発達障害でしたという投…
旦那からは家事の分担の担当をはっきり決めようと言われました😇 休日は今まで掃除以外は、手の空いたら、気がついたら、できるひとがやろうって感じだったんですが、出産後、旦那がやってくれる家事が増えて、育児に慣れ…
新たな職場でパートしながら子育てしてる方いますか? また、在宅ワークされてる方のお話聞きたいです 転勤族のため独身時代からずっと働いていた会社を結婚を期に辞めて知り合いのいない他県で専業主婦をしてます まだ保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぃママ♡
さきにてあてきんもらえたんですか?
よりぽん
出産手当金は仕事を辞めて、産まれてから一ヶ月の期間で、産前産後の期間のお金です。
私の場合7/1~9/7が産前産後期間になり、産まれてから8週間は請求外になります。
育児休業給付金は、一歳になるまで2ヶ月ごとにもらえるお金です。
申請してから4.5ヵ月かかると言われてます。
わかりにくくてすみません。