※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うがこの
妊活

妊活1年経ち、先月採卵・凍結。来月子宮内に入れる予定。妊娠に良い体操やアドバイスを教えてください。

妊活してもう時期一年。先月採卵して、凍結してきました。来月子宮内に入れる予定なんですが、妊娠するにあたり!いい体操や、やっておくと良いことありますか?
会社の人から腰の下にクッションおいて、壁に足を上げて子宮を腹部側にあげる事をしてめすがー他にアドバイスあったら教えて下さい。

コメント

miu

髪の毛乾かすときにハーフスクワット30回やってました♪
あと1日20分~30分競歩のように姿勢正しく速足ウォーキングしてました♪

• うがこの

うがこの

返信ありがとうです(*^^*)
    やってみようと思います(´▽`)ノ

• 10月23日
りおママ♪

体外前はストレスで子宮収縮など受精卵が戻せないこともあるみたいなので、基本的にはストレスためないようにいつも通りにしてました(^-^;毎日の注射で凹み気味だったので、頑張ったからパン買って帰ろ♪って、自分のテンションあげたり(笑)

気を付けた(?)のは体外後で、体外受精後は朝晩膣座薬があったのでずっと安静にしてました(^-^;
葉酸飲んだり、お風呂でしっかり温まったり、腹巻き靴下はいて冷やさないようにしたり。子宮が卵を育てられる環境でいられるようにしてました!

• うがこの

うがこの

腹巻はないので買ってやってみます!
    葉酸のサプリはだいぶ続けてます★

• 10月23日

ヨモギ蒸しはどうですか?

• うがこの

うがこの

よもぎ蒸しとは〜?
    よもぎも妊娠するに良いんですか?

• 10月23日

退会ユーザー

サウナに近いのかな?
    うまく言えないので1度調べて見てください
    オススメですよ
    妊活仲間は皆してます

• 10月23日
マンチャン

何も考えずが一番かもしれません(^ー^)
私はそんな簡単に妊娠する訳ない!とユニバでジェットコースター乗ってました(笑
その3日後まさかの陽性( ̄0 ̄;)ムチャクチャな事してても妊娠ってするんやなぁーと思いました。
結果、『何も考えず笑って着床させよ♡』ですよ(*´∀`*)

• うがこの

うがこの

何も考えないのは、一番良いですよね〜。
    毎日楽しみつつ、のほほんと過ごしてみます( ̄▽ ̄)

• 10月23日