※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにストローでミルクを飲ませる練習方法について教えてください。

連投すみません🙏🏻

ストローで飲めるようになってからも
ミルクは哺乳瓶、それ以外がストローですか??
それともミルクもストローやコップで
練習していくのでしょうか??

飲み物の練習の流れが
あまり理解出来ていなくて💦
どなたかわかりやすく教えてください😱💦

コメント

mi

ミルクは哺乳瓶 お茶等はストローで飲ませてます!

練習する時もお茶でストローの練習してました😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 4月24日
COCORO

まだ吸う力も弱いし飲む力も弱いと思うので量が多いのを飲むのきついと思いますのでミルクは哺乳瓶で良いかと思いますよ!!

一歳半検診の項目に哺乳瓶は🍼使ってるか?の項目があるので、それまでに回数減らしていけたら良いかと思いますよ♡我が子は一歳前に卒業しました!

飲む量が少ない水分補給などでお茶や白湯をコップやストローで飲ませると良いと栄養士さんは言われてましたよ

• ママリ

ママリ

なるほど!めっちゃわかりやすいです、ありがとうございます😍💓

それって1歳半でもう使ってない方がいいってことですよね??確かにミルクはたくさん飲むので哺乳瓶がいいですよね!水分補給→ストローやコップですね✨✨ありがとうございます😍😍

• 4月24日
せんつま

ストロー飲みできるようになってからも、ミルクは哺乳瓶で与えてました😙
ですが、お子さんが哺乳瓶じゃなきゃ嫌!というわけでなければ、ミルクもストロー飲みで良いと思います😊
私は単に、マグが1つしかなく、ミルクで使用した後洗うのが面倒そうだな〜と思ってそのまま哺乳瓶で飲ませてました(笑)
コップにストローでも良いと思います。

• ママリ

ママリ

私もそれ思ったんです、マグでミルク飲んだらお手入れが面倒そう。。😱笑 でもおっぱいと哺乳瓶とストローと…って混乱しちゃうのかな?とか心配になって💦以前乳頭混乱?して哺乳瓶拒否もあったので😱
    でもあまりそういう話は聞かないので、ミルクは哺乳瓶でいこうとおもいます!

ありがとうございます😍💓💓

• 4月24日