※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

産後1か月半で悪露と生理の違いが分からず悩んでいます。生理痛のような症状もありますが、完母で1年8か月生理が来なかった経験も。生理と悪露の違いや生理の量について教えてください。

悪露と生理の違いはなんでしょうか?(><)
1度悪露が終わったと思ったらまた少量の出血が続いてます。まだ産後1か月半なので悪露かなとは思ってるのですが生理痛のようなだるい感じもあり、眠さ、痛みもありこれは生理なのか?と悩んでます。
産後すぐ生理きた方は量も多かったですか?悪露との違いはわかりましたか?
二人とも完母で一人目の時は1年8か月ほど生理が来なかったので今回どうなんだろ?と思ってます(><)

コメント

おろは、今まで妊娠してたわけだから、使用した血液かな?
生理は妊娠しなかったから必要なくなったため、出る出血なので。
イメージでの回答ですみません。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!鮮血か古血かの色の違いですかね?(><)
    様子みてみたいとおもいます(><)

• 4月24日
まままり

早くに再開したわけではないのですが...。
私は2ヶ月半頃まで悪露が出たり止まったりを繰り返しました😭その時は痛みはありませんでしたが、生理の時みたいな量でした!眠さは...赤ちゃんの授乳があったので、常にありました(笑)
もう数ヶ月、様子見でも良いと思いますよ😊

結局再開したのは1歳半になってからでした😅

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!止まったりの繰り返しなんですね(><)
    確かに常に寝不足なので何が正解なのか分からないですね(笑)
    少し様子みたいとおもいます^_^

• 4月24日