※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんの行動について相談です。飲みすぎか足りないかわからないとのことです。

母乳やミルクを飲みすぎたときの
仕草などはありますでしょうか…。

授乳直後泣くので足りないのか飲みすぎなのか
わからなくて…。

コメント

母乳が出てる感じはありますか?
もしかしたら母乳の出が悪くて足りないとかもあると思うので ミルク足して様子見てみてはどうですか?

• ひよこまめ

ひよこまめ

最後の方はほとんど出てる感じが無かったので40足しました!😭
    左右10分ずつの40です!😢

• 4月24日

退会ユーザー

足りないか眠いかだと思うので
    息子の時は飲んだ後泣いて少し抱っこしても泣いてたらミルク足すようにしてました!

• 4月24日
なぁ

本当に飲みすぎてたら息子の時は、ゲップの時に大量に吐き出してました💦

• ひよこまめ

ひよこまめ

ゲップのときに吐くことはなかったです😭😭いま抱っこしたら泣き止んだので様子を見ようかと思います😢😢

• 4月24日

飲み過ぎたら吐き戻しがあると思いますが…泣くならゲップが出なくて苦しいとか頑張って飲んで眠たいとかもあるかもですね。

• ひよこまめ

ひよこまめ

なるほど!確かに昨日の夜中からほとんど子どもは寝てないです😭😭

• 4月24日
しーまま

うちの場合は、飲みすぎて泣く事はなかった気がします。口からたらたら吐く時はありました(^_^;)
私も分からなくて与えまくってたらお腹がパンパンになりましたよ笑

今思えば眠くて泣いていたのかな…?
でもお腹いっぱいになれば本人も眠りやすいので飲ませてました(^^)

たいちゃんmama

うちの子は、
・吐き戻しが多い
・横にすると唸る
でした😂

息子の場合ですが、泣くのは足りないときでした😥

さおり

同じ月齢ですね!

私も最近やっと分かって来たのですが…

乳首や哺乳瓶をオエッとしたらそれ以降欲しがる事はありません。あと、片方のおっぱいを15分飲ませた後、もう片方をあげようとすると吸いつこうとぜずお喋りしだしたりします。

これでベッドに置いてぐずる時は縦抱っこゆらゆらで寝ます!

とりあえず母乳の後にぐずったら抱っこして様子を見てミルクにした方が良いかもしれないですね😊🙌🏻ほんとに足りてない時は抱っこしても落ち着かなかったりしますので👶🏻🌟

お互い探り探りで頑張りましょう💪🏻💨💨