※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジルププレ
子育て・グッズ

直乳と搾乳を併用しようと思っています。搾乳器を使用する際、哺乳瓶はいくつぐらい用意しておいた方が便利でしたか??

直乳と搾乳を併用しようと思っています。
搾乳器を使用する際、
哺乳瓶はいくつぐらい用意しておいた方が
便利でしたか??

コメント

あまじ

一人目の時同じ感じでやってました‼初めて3本用意しましたが、追い付かなくなってきて、結局5本でやりくりしました。

なれれば、搾乳が減ってくるのでこんなに要らなかったかな~と思いますが、一人目で不馴れなら4、5本あると良いと思います。

ぜろ

私はフリーザーパックに入れて冷凍していたのと、搾乳機をピジョンにしたので1本付いていたので、2本追加しました。合計で3本ですが、母乳量が少なかったので搾乳した母乳用と粉ミルク用で1度に2本使用していたのでもっと多くても良かったなと思って後から買い足しました。
搾乳した母乳をその日に使い切るのであれば哺乳瓶のまま冷蔵で保存できるので本数は多いに越したことないですが、フリーザーパックで冷凍するのであれば1度に使用する哺乳瓶は1本だけなので2〜3本で足りると思いますよ。

マーマ

搾乳器についてきた1本と、予備に買ってあった1本です。
ピジョンの搾乳器についてきたやつで統一してたらよかったのですが、搾乳器が予定外で、バラバラに。
1日1、2回の搾乳だったので2本を使い回してましたよ。