保育園で哺乳瓶を拒否されて困っています。先生からの対応に不安を感じています。
保育園始まって3週間。
哺乳瓶拒否し続けて、いつも早くお迎えという方、いますか…?
離乳食はあまり食べてくれません。
哺乳瓶や乳首変えたり、スパウトにしてみたり、パパにやってもらったりしましたが、やはり飲んでくれません。
保育園の先生からは、
「おうちでは飲みました?」
「他の方法はやってみました?」
と毎日聞かれます。
先生からは何も提案や工夫はなく、「おうちで飲めなきゃ、保育園でも飲めない」という姿勢です。
明後日から仕事です。
今日は、
「14時お迎えでお願いします。脱水になったら大変なので」
「ほんとね、どうしましょうねえ。まぁ早く迎えに来てもらうしかないんですけど」
と言われました。
先生の言ってることは分かりますが、頼りなさ過ぎて、他人事過ぎて、もう泣きそうです…
- rubby(7歳, 9歳)
akari
お疲れ様です🤗
先生にそう言われると、やりきれないですよね。
私も5カ月から預けてます。。
最初、人見知りでミルク飲まず泣きっぱなしです、ってお迎え要請来たことあります。
あとは、ミルクの種類とかですかね??
先生はどう思われるか、良い方法ないか聞いてみて良いと思いますよ!
私、担任が頼りないな〜と思ったら、信頼のできる先生に話聞いたりしてます🤗
退会ユーザー
無理矢理、飲ます!
泣いてても放置されるよりは
いいかもしれないですよ( ; ; )
向こうも、何かあった時の責任は
取れないので!という姿勢ですよね?
子供何人も見てて
1人に時間をかける事は
先生も実際できないのが現実です。
園を替える、なども視野に入れてみては??( ; ; )
shio-aka-kao
5月1日復帰で、今週が慣らしの最後なのですがうちの子もミルク拒否です。
家でも一口飲んでミルクと分かると手で振り払ってしまいます。
先生に聞いたのは、ミルクの味に慣れさせる事、あとはやっぱりお母さん以外の人が飲ませないとダメだそうです。あと、お腹が空いてる時に練習させる。
試してるけど完敗しています。うちの子は1ヶ月頑張ればおやつが出るようになるので何とかなりそうですが、rubbyさん所の先生ももうちょっと代替案だったりくれると気持ちも違うのに…
コメント