息子が熱を出しているが元気で食欲もあり、薬もある。病院は近いが外は寒い。病院に行くべきか、座薬の消費期限はどれくらいか。どうしますか?
朝起きたら息子が8度の熱を出してました😱
今日は幼稚園プレの日でしたがお休みさせようと思います。
元気だし食欲もあります。いざという時のお薬(市販のアンパンマンシロップ)と座薬1つは家にあります。
病院が歩いて10分のところにあり行こうと思えば行けますが外の気温は10度。元気はあるので無理して病院行かなくてもいいかな?と考えてます🤔
みなさんならどうしますか??
それと座薬が今年の1月末に処方されたものです。座薬の消費期限ってどれくらいでしょうか??
お力をお貸しください😭😭
- kkks(6歳, 8歳)
コメント
あゆ
私だったらの話ですが、、。
元気で食欲があれば座薬はいらないと思います。
8度という事で、子供の平熱は37.5までと考えるともう少し様子を見てから病院でもいいのかな?🤨と思います。
熱が上がるようだったり嘔吐や下痢、食欲がなかったりぐったりするようであれば、病院に行かれた方がいいかもしれませんがこのままの状態で明日の朝に熱があった時には明日に病院へ連れていき、ことを説明すれば大丈夫かな?って思います😶
早く良くなるといいですね!🙂
kkks
座薬は今さすのではなくもし高熱になったらの話でした😔伝わりにくい説明すみません😭😭
親切なアドバイスありがとうございました🤗今日はお家で様子見しつつゆっくり過ごしたいと思います!
あゆ
座薬ですが、冷蔵庫に入っていれば使えると思います😉
kkks
助かりました!ありがとうございました( ^∀^)❤️