※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろん
妊娠・出産

会社で季節外れのインフルエンザが流行中。妊娠7ヶ月で感染を避けたい。出社するか悩んでいる。他の人はどうする?

会社で季節外れのインフルエンザが大流行しています。
すでにメンバーの1/4がダウン…
わたしは妊娠7ヶ月。絶対うつりたくありません😭
正直出社、ためらってます。でも正社員だし、ただでさえ出社してる人数が少ないのに休む訳には…とも思います。
みなさんなら出社、どうされますか??

コメント

ai

それは会社に行きたくなくなりますね😂
私ならマスク2枚重ねて
こまめに手洗いうがいして
ひたすら予防します😂

躊躇しちゃいますね💦
でも治るまで出勤しない!という訳にはいけないので、マスクに手洗いうがいをこまめにします💦

本当自分以外の方の物を触ったら手を洗うなど細かくやってもいいかと思いますよ💦

はらぺこあかむし

私も妊娠中に職場でインフルエンザ流行りました。私も正社員、サラリーマンなので仕方なく行きました(泣)
つわりで長期間休んでしまったのと、さらに産休で迷惑かけるので、今は休むわけには…💦という気持ちでした。

業務が許すなら、行かないという選択も全然アリだとは思いますが、行くなら…
マスク、手洗い、予防接種、デスクでのおやつ&フタの付かない飲み物をやめる、できるだけ残業しない、ビタミンC飲む、栄養のあるもの食べる…など頑張りましょう!
私はこれで感染せず済みました✌️参考になれば嬉しいです。

るい

このあいだ、うちの会社の事務職でも大流行して、30人中26人がインフルになるという(笑)
もちろん予防のために出社しないなんてわがままなこと言えないし、そんな勝手なこと社会人としてありえないのでマスクして出社しましたよ😊
旦那も同じ職場にいるのですが、夫婦揃ってインフルなりました(笑)
でも赤ちゃんは全然大丈夫でしたよー!検診でも元気すぎるくらいだと言われます♪

ままり

正社員だといくら妊娠しているからて休めないと思います。
誰かが病気をすると休まないといけなくなりますしね!
私も同じような時ありましたが乗り切りました。
そんなことで休んだら何言われるか後が怖いです。