たまにチャイルドシートを助手席に置いている人を見かけますが、それは捕まりますか?
たまにチャイルドシートを助手席に置いている人を見かけますが、それは捕まりますか?
- るっち(5歳10ヶ月, 7歳)

RIKU☺︎
捕まりはしないと思いますが、危ないですよね😓

Ychan
捕まらないですよ!!

ミチル
法的には違法ではないようですが、 命の危険があるため
身長140以上でないと助手席にはのせないでください
と記載されてました。
エアバックの衝撃と
圧迫で命の危険があるようです。

ふたごまま
捕まると言うよりも止められて注意されますよ!

ans
私乗せてます!
パトカーともすれ違ったりしても何も言われません😅
後ろに乗せてると泣いてしまって逆に運転出来なくて😅
違反かどうかは分かりませんが…

まーもーめー
適合表に助手席○って書いてあるから捕まりはしないだろうけど怖くて助手席には付けられません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
吐き戻しとかすぐ対応出来るからいいよ!って勧めてた友人もいましたが、私は隣に赤ちゃんいた方が気になって運転に集中できないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

りか
捕まりはしませんが
ただ危ないかなと😭😭
でも不安なままさんだとすぐ
見れる横に装着するかもですね💗
一番安全なのは運転席の後ろ
ですが見えないのでわたしは
助手席の後ろにする予定です👌

♡♡♡ 🌹
違反では無いので
捕まりもしなければ止められも
しませんよ(*´ω`*)
私も助手席に付けてました🙂
景色を見たりDVDを見たりして
大人しかったです❣️

zuccho
助手席のチャイルドシートは違反ではありません!
ですが、もし事故を起こしたら…エアバックからの衝撃であったり、後部座席よりも助手席の方が死亡率が高かったりします😩
子供を見ていて事故にあう場合もあります。
そういう点からして、チャイルドシートは後部座席につけるというのが暗黙の了解になってるわけです🤔

はじめてのママリ🔰
違反では無いですが、事故にあったときに危険なので子供の為を思うなら着けるべきでは無いですね。
チャイルドシートつけてても助手席装着では意味が無いと思います。

そうくんママ
違反ではないので、捕まりませんが
デメリットがたくさんあります。
エアバッグが開いた時に年齢によっては圧死してしまいます💦
事故の際、運転手は旬座に自分を守るハンドルさばきをしてしまうので
助手席が一番死亡率高いです。
違反だからとか違反じゃないとかの問題ではなく、助手席に乗せるのは
子供の命に危険があると考えてほしいなと思います。
私は事故しない、大丈夫なんて絶対ないですし、現に大抵家族で事故に合うと子供が亡くなるケース多いですから💦チャイルドシートすらつけてなくて。
私は、あり得ないと思います。
チャイルドシートだと泣いて、顔見えた方が落ち着くからという理由がの方もいらっしゃると思いますが
泣いててもそのうち慣れます。最初が肝心。命と泣くのをどっちをとりますか?と極端に言うとそんな感じですね。
-
そうくんママ
運転手が自分を守るハンドルさばきをするから運転席の後ろが一番安全なんですよ😊
- 4月24日

ままり
私も普通に乗せてます。
数日前に前に警察の車がいて信号待ちだったのでミラーで見えてると思いますが何もなく、その後前から警察来ましたが何も注意はされませんでした。

みさ
違反じゃないけど、事故のときに車外に放り出されて亡くなった赤ちゃんいますよね、最近。
コメント