コメント

アーサナ
薬がやはり専門の産科から出されたものがよいかと思います❣️
内科だと妊婦さんの大丈夫なお薬とかわからない先生多いです。
お大事になさってください☺️💓

マミー
産婦人科の方が安心出来るので
私なら産婦人科に行きます☺️💓
-
ジュディ
なるほど💡
ちょうど週末に検診に行くので先生に話してみます😊- 4月24日

めいけん
内科でも良いかと思います💡妊娠中だという事を伝えればお薬も考えて下さると思います💡私が風邪をひいた時は産婦人科に電話で聞いて、他の妊婦さんもいるから内科で診て貰うよう言われました。検診等あればついでに漢方などお薬出してくれる産婦人科もあります☺️
かかりつけの産婦人科に電話して聞いてみるのもありだと思います💡
-
ジュディ
確かに他の妊婦さんに移してしまうのも申し訳ないですよね😭
ひどくなるようだったら産科に電話してみます✨
ありがとうございます😌- 4月24日

レオン
普通の内科でも妊娠中をつたえれば妊婦にも使える薬を処方してもらえるとおもいますが産婦人科でも風邪薬もらえるので、産婦人科の方をお勧めします!
-
ジュディ
ありがとうございます✨
週末に検診に行くので先生に話してみることにします😊- 4月24日

のの
私はインフルが流行ってる時期だったので、産科に電話で確認して内科に行きました。
その時に点滴と薬出されましたけど全部大丈夫か看護師さんが産科に電話で確認を取ってくれましたよ😊
-
ジュディ
インフル時期は怖いですね😭
産科に確認までしてくださるのですね!
何かあったら病院も大変ですもんね😂
コメントありがとうございました✨- 4月24日
ジュディ
そうなのですね!
今のところそんなにひどくなく、土曜日に検診に行くのでその時の体調を伝えてみます☺
ありがとうございます😌