息子が1歳3ヶ月でトイレトレーニングを始めることになり、トレーニングパンツについて教えてほしいです。布か紙か、何層のが良いか、何枚必要か分かりません。
トレーニングパンツについて質問です。
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子がいます。
昨日、保育士さんから、トイレトレーニングを始めるのでトレーニングパンツを持ってきてくださいと言われました。
まだ先のことだと思っていたので驚いていたら、初めてのお子さんだから分からないですよね〜とちょっと遠回しに嫌味っぽいことを言われてしまいました😭
トレーニングパンツについて調べても布?か紙か、この歳だったら何層のが良いとか、何枚必要だとかがよく分からないので、教えていただけると助かります💦
- もち
ちさきち
「トレーニングパンツ」という名目で西松屋などに売ってますよ!
お股の所が厚くなっているものです。
枚数は1週間分、7枚あれば十分かと…
園の決まり等でキャラクターがダメだとかあるかもしれませんので、確認してみるのがいいと思います。
こあまま
1歳3ヶ月だとかなり早いと思います!
驚くのも無理はないかと😅
しまむらとかにも売ってますよー!
トレーニングパンツと書いてあるので、私はあまり何層とか気にせず買いました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
枚数は園で使用する頻度にもよるので、毎日何枚持っていけばいいのか、ストックはいるのかなど確認された方がいいと思います🤗
COCORO
イヤミな言い方はやめてもらいたいですね😵
我が子もトイトレ始めましたよ♡保育園とかはいってませんけどね!普通のオムツの現在使ってるサイズが最大級でその先がかいから進めてるだけで…今週からし始めたんですけどね♡
何層とか書いてあるのにしてみてはどーですか?
すぐマスターするかはわからないので…1日にオムツ変える回数分プラス2日【洗濯って帰ってからしかできないし…翌朝乾いてるか判らないのでかける2日分】あればどーですかね?
わが家では普通のお兄ちゃんパンツ【何層にもなってないの】にパットつけてオマルでオシッコの練習させてます!!
保育園で上手になってくれるといーですね♡
えもん
うちの園では、おしっこをしちゃったら交換で1日に5枚くらい使ったりするので洗い替えとして15枚は用意して欲しいと伝えてます。厚くてなかなかか乾かないので。乾燥機があってすぐ乾くようなら枚数はすくなくてもよいのかなと。
また、6層を用意してもらってます。層が少ないとおしっこが漏れて床が濡れたりもするので。。。
ただ、園によってどう進めて行くのかは違うと思うので、聞いた方が一番良いかなと。
嫌みっぽく言われちゃうと聞きづらくなるからやめてほしいですね😰
コメント