※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けちゃまま
お出かけ

横浜市の区役所での検診、ベビーカーで行った方っていますか?やっぱり抱…

横浜市の区役所での検診、ベビーカーで行った方っていますか?
やっぱり抱っこ紐の方がいいのかな?

コメント

ママ

ベビーカーで行きました😊
入口で別室に置いて、抱っこ紐に変えて検診を受けましたよ!

Cocoa

ベビーカー置き場がありますよ☆抱っこ紐が楽ですが、冬はコートなどの荷物もベビーカーに置いておけたのでベビーカーも悪くないと思います♪

ママリ

ベビーカーで行っても、受付や部屋の移動があるので抱っこひもがあった方が良いですよ~😊
保健師さんが荷物持ったり赤ちゃん抱いてくれたりのお手伝いはしてくれますが💡💡

妃★

ベビーカーで行きました。他の方も半数くらいがベビーカーでした。
3歳児健診はさすがにみんな歩けるので、ベビーカーの子は『下の子連れ』だけでした。

まーむ

どこの区役所ですか?

ティーノ

緑区の4ヶ月検診ですがベビーカーで行きました。
中にはベビーカーでは入れず、待ち時間は抱っこ紐を持って行けば良かったと思いましたが、検診が始まってしまえば必要ありません。

まりえ

瀬谷区で4ヶ月検診した時は殆どの人が抱っこ紐でした!
私も抱っこ紐で行きました!

始めに離乳食と歯磨きについて話してる時に抱っこ紐の方が子供がバタバタしてませんでした((*´∀`*))あと移動して検診だったので順番待ってる時も抱っこ紐で楽でした☺️
ベビーカーで来てる人も抱っこ紐に変えてました!