※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんを昼間どこで寝かせるか悩んでいます。バウンサーで寝かせると夜寝なくなり、ぐずるようになりました。

生後2ヶ月の赤ちゃんママですけど昼間はどこで寝かせてますか?バウンサーに結構寝かせてたら夜布団ですぐ寝なくなってしまってぐずるようになりました💦

コメント

りんご

バウンサー長時間載せているといけないと聞いたの私のお風呂とか夕飯の準備とか手が離せない時だけ使っています。寝そうになったらすぐに布団に下ろしています。

• いっちゃ

いっちゃ

なるほど!やっぱ長時間はいけないんですね👍ありがとうございます☺️

• 4月24日
まき

お昼寝マット?ごろ寝座布団?で寝かせてます😊自分も昼寝したいと思った時は一緒に寝室で寝ます( ˆoˆ )

• いっちゃ

いっちゃ

ほぉーー!やっぱ下で寝かせたほうがいいですね☺️

• 4月24日
うめ

リビングにマット敷いてそこで寝かせてます^_^たまに布団の時もありますが、その場合は明かりはつけたままで寝てます。
夜は真っ暗にして布団で寝かせてます^_^夜はグズグズもなく寝てくれます^_^

• いっちゃ

いっちゃ

早速下で寝かせるようにしてみます☺️ありがとうございます👍

• 4月24日
hana

自宅ではベビーベッドでしたが、実家ではお昼寝布団の上にバスタオルなどかけて寝かせてました(´ω`)
バウンサーは長時間寝かせるのよくないですよ(´ω`)

• いっちゃ

いっちゃ

結構長時間寝かせてました💦😥下で寝かせるようにします👍

• 4月24日
ぱぴこ

私は座布団の上にタオルかおくるみひいて寝かせてます!😊

• いっちゃ

いっちゃ

なるほど!☺️早速下で寝かせます👍ありがとうございます😊

• 4月24日
ymam

あたしも昼間わ寝かしつけてから
バウンサーで寝かしてからます!
だけど夜わ部屋を真っ暗にして20
~30分寝かしつけてから布団に下
ろしてぐずらないで寝てくれてま
す(^^)

• いっちゃ

いっちゃ

寝かしつけてバウンサーにおくと起きずにスヤスヤなんですけど
    下におくとぐずりだします💦😂
    徐々に慣らしていこうと思います😅

• 4月24日
さくら

少し前までバウンサーに結構寝てました👶🏻✨便利ですよねぇ😁最近はベビー布団を床に敷いて寝てます👍最近動きが激しくなってきて目を離して落ちたら嫌だなぁと思ったので✨

上の子が保育園から帰ってきたら床は踏まれたりすると危ないのでバウンサーかたまにベビーベッドにいます👍

• いっちゃ

いっちゃ

バウンサーに長時間寝かせちゃあんまいけないかなぁって思って今下で寝かせてみたんですけど中々すぐ寝てくれないもんですね💦😂

• 4月24日
  • さくら

さくら

うちの子もすぐは寝ないですよ😁そのまま、少し布団にいてもらってご飯の支度とかしてるとグズグズしながらも寝てます✨機嫌よく遊んでそのまま寝るときもあればなかなか寝なくて結局抱っこしたりもありますがだいぶ下で寝るようになりましたよ💕

慣れてくれるといいですね☺️🌸

• 4月24日