コメント

はじめてのママリ🔰
うちも湿疹ずっと悩んでて、市販のやつ色々試してたんですが、結局病院いって保湿もらうのが治すのに1番手っ取り早かったです!!

yori
小児科や皮膚科でお薬もらった方が早いです💦
酷かった湿疹も次の日にはつるつるになりました☺
しばらく塗り続けないと意味ないので続けますが、すぐ改善されますよ✨
-
なつ
病院行くことにします!ありがとうございます!
- 5月16日
-
なつ
皮膚科でもらった薬と保湿剤はどの順番で塗ってましたか?
- 5月16日
-
yori
薬→保湿剤の順番です😊
先に保湿剤だと皮膚に蓋をするので意味ないそうです💦
そして一見治ってるように見えても、しばらく朝晩塗り続けてだんだんと2日に1回、3日に1回、1週間に1回など徐々に塗る頻度を少なくしてくださいと言われました☺
治ったからとすぐやめてしまうとまたすぐ湿疹が出来るそうです⚠️
ちなみに薬はロコイドとアズノールを混ぜたものをいただいて使っています!- 5月16日
-
なつ
なるほど!その順番で塗るようにします!
丁寧に教えていただきありがとうございます、とても参考になりました!!- 5月16日
-
yori
グッドアンサーありがとうございます!
早くよくなりますように😊- 5月17日

プレデリアン
赤ちゃん本舗でしか今のところ売られてないワセリンインの保湿ローション良かったです🥰
ネイビー?青い入れ物でポンプが金色のやつです🥰
プツプツ乳児湿疹は早めに皮膚科で見てもらって塗り薬貰いましょう!
そのままにしておくと悪化します😭
-
なつ
病院に行って、赤ちゃん本舗も見てみます!
ありがとうございます!- 5月16日

ママ
資生堂のアベンヌのシカクリーム使ってます!!前勤めてたドラッグストアで資生堂の方に赤ちゃんにも使えるしオススメされたので買いました!!
化粧品なのですがニキビ予防ニキビ跡にも使えるので医薬品にも分類されます
生後1ヶ月から大人も使えます︎👍🏻
-
なつ
塗り心地は重めのクリームって感じですか?
- 5月16日
-
ママ
そんな感じです!
その代わり少量で広範囲に濡れます!!- 5月16日
-
なつ
薬局で探してみます!ありがとうございます!
- 5月16日

退会ユーザー
肌荒れてる状態長いとアレルギーやアトピーの発症リスク高くなるので、既に市販の保湿剤使ってても荒れてしまったのなら早めに皮膚科に行った方がいいですよ!
-
なつ
それは知らなかったです😰
教えていただいてありがとうございます!- 5月16日

ふがし
生後1ヶ月前くらいからママアンドキッズのベビーミルキーローションを全身につかってます!
おでこのカサカサと頭の脂漏性湿疹がなおりました!
皮膚科に行けるのであればそちらの方がいいのかもしれません😊
-
なつ
同じの使ってて1人は肌状態がいいんですが、もう1人には合わなかったみたいです💦
皮膚科に行こうと思います!ありがとうございます!- 5月16日
なつ
病院行くことにします!ありがとうございます!