※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今8ヶ月半の男の子の育児中です。うちの子苦手な事が多過ぎる気がします…

今8ヶ月半の男の子の育児中です。
うちの子苦手な事が多過ぎる気がします😭
チャイルドシート、ベビーカー必ず泣きします。チャイルドシートは泣き疲れて後に寝てくれたりしますが、ベビーカーはダメで周りの目が恥ずかしくなり諦めて途中で抱っこします。抱っこは大好きなのですぐに泣き止みます。
頭と顔のシャンプーは毎回、洋服(特に長袖)着ることは大半泣いて大騒ぎ。 顔は2ヶ月くらいから慣れさせるためにシャワーかけてるのですが全く慣れません。ガーゼでやってる時も泣いてました。出来る時もありますが顔の保湿。膝の上で数分間じっとも苦手。。。
泣いて酷い時は泣き入りひきつけを起こします。
赤ちゃん苦手な事のあるあるだと思いますが、みんなこの中のどれかが苦手だったりするのに、うちの子はこんなに苦手な事ばかりです。
将来癇癪持ちになるのか、性格的に気難しくなってしまうのか心配です。

コメント

ママリ

赤ちゃんあるあるかなと思いますが、それでも少し繊細な子かなと思います😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓💦 発達障害とかで繊細過ぎず子じゃないといいのですが。

• 3時間前