コメント

いっちゅ
ベビーカレンダーってゆうアプリ月齢に、あわせた離乳食のレシピいっぱいですよ☺

ぺこ
私も早くもメニューマンネリ化してます😂
忙しいを言い訳に、スーパーの冷凍の野菜ペーストなど使ってしまったり。。
かぼちゃと人参ばっかりです笑
タンパク質も野菜もバランス良く…と思っているものの講習とかも受けたことがないので独学であげています(>_<)
-
ぱるる
わかります💦
息子の場合は全然食べてくれないので、バランスなんて考えてられません💦😅笑- 4月25日

✩ あるぱか ✩
今朝のメニューです!
彩りよくないですが…💦
しらすがゆ
にんじんポテトサラダ
とうふあんかけ
りんごヨーグルト🍎
メニュー迷いますが、毎回即興で
作ってます😂笑
-
ぱるる
入れ物も凄く可愛くこっていらっしゃいますね😍すごいです💓尊敬します😭
お皿はどこのですか?お子様は食べてくれますか?- 4月24日
-
✩ あるぱか ✩
ありがとうございます😭✨
入れ物…100均ですよ🤭💓笑
娘は毎日完食してくれるので
感謝です…😭🍽✨
ぱる♡さんの息子さんはどうですか?💓- 4月24日
-
ぱるる
返信箇所間違えちゃいました💦下の内容になります!💦
- 4月24日
-
✩ あるぱか ✩
食パンのお皿はキャンドゥで、
しずく型のはセリアかダイソーの
どちらかだったと思います…💡
離乳食よりも母乳が大好き
なんですかね😊💓
そーゆうお子さんも
いるみたいですよね✨
うちも完母ですが、
どちらも好きみたいで
ぷっくぷくしてます🐷💦笑- 4月24日
-
ぱるる
凄く羨ましいです🐷💓
食べているところは、凄くじろじろ見るんですけど、ヨダレが出たり食べたそうにしたりは全くですね😅💦
口に運ぶと舌で全部出してきます👅
お皿みてみます❤️ありがとうございます✨- 4月25日

ぱるる
こんな可愛い食パンやしずく型のお皿なんて売ってるんですね!!どこの100均かは覚えていらっしゃいませんか😭?
私の息子は全然食べてくれないんです😭完母だから母乳の方がやっぱりいいのかな、、😣
ぱるる
今アプリとりました😍✨じっくり見てみます😍ありがとうございます😊💓
いっちゅ
私もこれで毎日何にしよーと冷蔵庫とにらめっこです☺
ぱるる
あまり離乳食が上手く進まず悩んでいて…あまり口を開けてくれなくて😭
どんなメニューだと食べてくれるのか毎日試行錯誤してます😭笑
いっちゅ
うちの子もほんと、最近になってから食べるようになったぐらいです☺
歯も10ヶ月頃からやっと生えてきたので歯がないと食に疎いのかもとおもい、どーせ食べるようになるし1歳6ヶ月までに、完了すればいいかなぁーと思い気長にやってますよ☺
まもなく11ヶ月ですが食べ悪いときはほんと、悪くて(笑)
ぱるる
そうなんですね💦
歯は下の歯が2本今生えようとしているところです(=^x^=)
果物でさえもダメで、唯一口を開けて食べてくれる食べ物は意外とトマト🍅なんです😅笑
トマトだけはまだ食べてくれてます😅
もうすぐ8ヶ月になるので、7.8ヶ月用の子が食べるくらいの大きさのものに変えていきたいのですが、飲み込めないようなので全然ダメで未だにペーストです😞💭
いつかは食べてくれるようになるのかな〜と不安になります💭💭💭
いっちゅ
お互い気長に行きましょう!
うちの子は果物好きなので
食べてもらうことを考えて口をあける物でスプーンの、先著にのせてごはんたべさせてます!(笑)
きっと味ぐちゃぐちゃ(笑)
ぱるる
分かります😂😂
絶対美味しくないだろうなって感じですけど、とりあえず食べてほしいものと食べられるものを組み合わせたりして、とりあえずスプーンで物を食べるってことを教え続けてます😭笑