たま
正産期でうまれたなら
3ヶ月は3ヶ月でしょうね。
うちは2週間早く産みましたが
退会ユーザー
個人差かな?とは思いますが、やっぱり37週0日で生まれた子と41週過ぎて生まれた子は少しは差がでてしまうのではないですかね?🤔🤔
逆に早産の36週6日で生まれた子と37週0日で生まれた子はそんなに差はなさそうですが…どうなのでしょう😅
1秒違うだけで日付またいでしまいますからね😅😅
36週6日の夜23時以降に生んだかた、37週0日の夜24時01分に生んだかたが40週過ぎて生んだかたと比べたときに私は早産だったから成長が遅いの~、あなたは正産期だから遅くないでしょー?ってなったときに、数十分の差で変わるか?と言われたら変わらないですよね💦たぶん…
なかなか難しい質問ですね😅😅笑
すごーくバカなこと書いてしまってすみません。
考えてたらキリがなかったです!笑
ねこっちゃん
産まれるのが早くても遅くても
成長はその子のペースなので
関係ないんじゃないですかねー
退会ユーザー
成長はあまり関係ないですよ(^^)
あかり
うちも2週間くらい早くうまれましたが、成長は関係ないと思いますよ(^O^)
2ヶ月半くらいの頃には、首すわりかけてましたし( ¨̮ )
成長の早い子、遅い子いると思うので自分の子どものペースでいいんじゃないかと思います( •̀ᴗ•́ )/
まなこ
早産児でなければ、出生から数えて月齢で良いですよ。
17日ってことは37週ですよね?
もっと早く生まれた子は修正週数というもので考えていきますが、37週は正期産です👍
首すわり、寝返り、お座り…などはあくまで目安です。
早い子もいれば遅い子もいます。
どんどん個人差は出てきます。あまり気にしすぎない方がいいですよ。
私も他の子と比べてしまうことが多々ありますが…
コメント