子供が具合が悪くて子守を頼みたいが、頼める人がいない。70歳で持病があり、子供は活発でケガをさせることも。病院への連れて行き方を相談したい。
子供が具合がわるくて子守を頼みたいのに、頼めない方っていますか?
私は実家と50分くらいかかります。もう少しで70歳です。
そもそも70歳をあてにしてはいけないのですが、自分には持病があり最短1時間見て欲しい時がどうしても起きてしまいます。
なぜか息子は知的発達が遅く活発で走り回ったりで、めをひからせてないとよそ様にケガさせたり迷惑をかけます。
医者も暖かくなってきた事もありすごい風邪の時でなければ診察させるのをやめました。
病院での悪さかひどく壁紙を広範囲に剥がしたので行きづらくなってしまってます。
ですが内熱みたいなのが出ているので、もう病院に連れていこうと思ってます。
子守り頼みでなぜか夫にけなされました…。
すみません、皆様のしのぎ方を教えて下さい
- えびちゃん
コメント
はるねこ
ファミリーサポートとか一時保育はいかがですか?
Yママ♡
私はまだ娘小さいので病気になったことないですが、シングルで母親も県外に住んでるためなにかの用事や病気のとき預ける所ありません!!
最初の方が仰っているように、ファミサポ少しお金かかりますが少し預けるにはいいと思いますよ!!
でも、住んでいるところの近くの方がえびちゃんさんが頼みたい日の頼みたい時間帯予定がなく暇してたら…でしか預けられないですけどね😞
-
えびちゃん
残念ながら夫がファミサポ反対なので無理だとおもいます。
毎月赤字で貯金を切り崩しているらしいです…。
使うなら収入がないので何か嘘ついて頼まなくてはなりません…。- 4月24日
-
えびちゃん
うちは完ミで確か4ヶ月あたりで近所の子が遊びに来て風邪引きました笑
たったの1分間でさえもうつったので驚きました。
保育所に預けてれば仕方ない琴なんですけどねぇ。
割りきってなんとかします。
ありがとうございました( ´ー`)- 4月24日
MAXとき
70歳にそのお子さんはきついと思います💦
具合の悪いお子さんを一時保育には預けられないと思うので、ファミサポでしょうか?
療育など通ってられませんか?
そういうところのママさんたちはどうしてるのでしょうか…
-
えびちゃん
ファミサポは具合悪くて見てもらえるかもしれないんですね。
今度保健所での療育会の時に聞いてみます。- 4月24日
まりゆひ
子供さんの病院ですか?
そうなら、小児科に電話予約して、落ち着きのない子なのでと説明すると空いてる時間などを教えてくれる場合もありますよ。
-
えびちゃん
はい、いつもそうにしてるのですが…。
人数が少なくても年下の女の子がいるとたまに意地悪します。
疲れて少し休憩した瞬間にすくいけりとかします。
謝っても許してくれるとは限らないので終わるまで気が抜けません…- 4月24日
えびちゃん
普段保育所に行ってます。
今回はとぼけ預けしてお迎え後医者に行こうと思います。