※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

新居で娘が寝返りをする際、壁に頭をぶつけないようにクッション材を置くべきでしょうか?他の方はどうしていますか?

来月末に新居へ移ります。
新居ではベッドを壁にくっつけて、夫・私・娘・壁となるように寝る予定です。
娘は最近、寝返りをし始めました。
まだ寝ながらすることはありませんが、体をけっこう動かすので気付いたら90°回ってたりします。

この場合、壁に沿って何かクッション材のようなものを置いた方がいいのでしょうか?
よく窒息の恐れがあるので柔らかいものは近くに置かないとありますが、壁に頭などをぶつけないかも心配です。
みなさん、どのようにされていますか?

コメント

まま

おいた方がいいです!
うちの子も壁側に寝てましたが、寝返りで壁にゴンゴン頭をぶつけてました!

• まま

まま

ちなみに、うちはフローリングに置くクッションの役割のあるマットを壁とベッドの間に置きました!!

• 4月24日
  • まるまる

まるまる

やはりぶつけますよね😅
    クッション、いろいろ見てみます🙌
    ありがとうございます✨

• 4月24日
Kanaママ

壁のところに寝返り防止クッションおくといいですよ〜❤️

• まるまる

まるまる

寝返り防止クッション、ネットでみてみました!安いものを購入してみようかなーと😃
    ありがとうございます✨

• 4月24日
  • Kanaママ

Kanaママ

結構つかえますよ✨

• 4月24日