※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳で寝かしつけてしまい、寝つきが悪く夜中も起きやすい状況です。添い乳をやめたいが、癖がついていて困っています。皆さんはどう寝かしつけていますか?

今オッパ生後6ヶ月で、来月で7ヶ月になりますが、離乳食は二回食、そして午前午後と睡眠する前にも夜寝付く時も全て添い乳をして寝かせています。日中は30分寝ればいいほうで、あまりぐっすり寝てくれません。夜も20時には寝ていますが0時を超えると頻繁に起きます。
寝かしつけに添い乳をしていますがそろそろ辞めたいです。でももう癖付いているみたいです…皆さんどうしたらよいですか?また、皆さんはどうやって寝かしつけていますか?

コメント

‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

私も夜は添い乳でしたが、1歳前には抱っこもせず添い寝で寝かすようにしてました慣れるまではたいへんですが、勝手に寝てくれるようになりましたよ!(*´꒳`*)

• スヌーピー

スヌーピー

おっぱい探して泣きませんでしたか??泣いてもひたすらトントンしてましたか?

• 10月22日
  • ‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

探してましたけど、ひたすらとんとんしてました。慣れるまでは泣きっぱなしでしたが、だんだんとなく時間は少なくなり勝手に寝るように(*´꒳`*)

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほどー!何ヶ月くらいのことですか!?
    寝る前には授乳やミルクもなしでしたか?ぐっすり寝れましたか?

• 10月22日

確か7.8ヶ月くらいだったと…あいまいですみません💦
    私は完母だったので、寝る前におっぱいあげてそのまま寝かしてましたよ!

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほど!
    おっぱいは座ってあげて!それからトントンですね!

• 10月22日

そうしてました!

• 10月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

やってみたいと思います!ありがとうございます

• 10月22日