主人が先ほど仕事から帰ってくるなり「Aさんから誘われたからちょっと飲…
ものすごーーーくモヤモヤしてるので聞いてください!!
主人が先ほど仕事から帰ってくるなり「Aさんから誘われたからちょっと飲みにいってくるな!」と言って
私の機嫌をとりつつ出ていきました。
そのAさんは主人にとって会社の先輩であり、私と同い年です。
同い年だから…などが理由ではないのですが
主人をやたらと飲みに誘ってくるAさんが私はとても嫌いです💦💦
以前私たちが結婚して間もない頃独身のAさんが主人を何度も(週に1〜2回、もしくはそれ以上)飲みに誘って
断れない主人は晩御飯の準備をする私に「ごめん、また誘われた」と申し訳なさそうに出ていってました…
そして今回また仕事でのポジションがAさんと同じになった(約3年ぶり)とのことで
また何度も誘われるのだろうか、でも主人は娘がいるから断ってくれたりするのかな…と思ってましたが
やはり同じように飲みに誘われまた行きました。
独身のAさん、会社ではどのような位置にいるのか分かりませんが
同じ部署以外でも知り合いが多く顔が広い人なので
敵に回したら怖いんだろうなというのは主人をみていて感じます。
きっと主人もそんなAさんの誘いを断れないのだと思うし
私も「断って」と強く言えないのも悪いのですが💦
どうしたらお互いが気持ちよく過ごせるのだと思いますか?
飲みにいってほしくないけどAさんのことを敵に回せない主人の気持ちも分かる!
でもやっぱり何度も飲みにいってほしくない…
ワガママな私の意見ですが、どなたかアドバイス頂けると嬉しいです😭😭
*Aさんは男性です。
- ドナルド・ダック
コメント
こよまま
それはモヤモヤしますね😥ご主人の職場での立場もありますし。。。Aさんは所帯持ちの大変さが分からないのでしょうね(^_^;)
私ならば、自分が悪者になって、妻がいま機嫌悪いから、とか、妻からお小遣い減らされてなど伝えて貰って、恐妻家のフリをするかも知れません(^ ^)✨
のの
そうなれば「仕事関係なのも分かるけどあんまり飲みに行くと寂しい…」と言うのはどうでしょうか?
ガツンと言うよりもお願いされる方が男は弱いので…ww
でも実際、家庭はあるのでそこを旦那さんがAさんに言えば何とかなりそうですけどね(´・ω・`)
-
ドナルド・ダック
コメントありがとうございます!
やっぱり素直になるのが1番ですよね😅
いつも思ってることは直接言ったりラインで伝えたりしてるのですが
なんとなく今の気持ちがまだ整理できてないので
言いたいことも言い切れず相手にも伝わらないままになりそうで
尚更モヤモヤしてしまいそうな気がしてます…
主人がAさんにちゃんと言ってくれたら私も申し分ないのですが💦
なかなか言えないものなんですかね…
男社会がよく分かりません😣😣- 4月23日
さっちゃんママ
家族との時間を大切にしたいから、とハッキリ断ってもらうのが理想かと私は思います。家族を大切にしたい、って言われちゃうと言い返せないですよねきっと。あとは旦那さんも飲みに行くこと自体は実は嫌ではない、という可能性ありますか?
-
ドナルド・ダック
主人がお酒に強く、割といつまでも付き合えるタイプなので
実は嫌ではない…というのも半分はあると思います!
でももう半分は「また嫁が機嫌悪くなるな。機嫌取らないといけないな。」と後ろめたさもあるはずなんです💦
だから私の機嫌もわざわざ取ってからいくんですが…
主人もハッキリ言わないとダメなんですが
どうしてもそのAさんを立てるとなるとなかなか言えないんだと思います😭😭
めっちゃ怖い人!とかではないけど
Aさんも周りをかためるタイプなので
Aさんを敵に回してしまうと仕事もやりずらくなるような人です…- 4月23日
みう
多分旦那さんからAさんにはっきり言うのは無理だと思います(。_。)φ
もし、旦那さんが言いたいけど言えないって感じなら、毎回Aさんとの話の中で、子供と奥さんが大好き💕大事。
なるべく一緒の時間を増やしたいって遠回しに言ってもらうとか。
後は、ちょっと大変ですけど、Aさんを家に呼ぶのも手だとおもいますよ!
-
ドナルド・ダック
私もそれは99%無理かなと思っています💦
Aさんとの会話の中で家族が好きアピールしてほしいです😣😣
でも元が大人しい性格で言葉少ないからあまり望めませんが…
Aさんを家に呼ぶ!?!?
そのあとどうするんですか?😊😊- 4月24日
-
みう
いつもの飲みをお家でやってもらうんですよ♪ストロベリーさんの負担が大きくなってしまいますが、おつまみ作って、時間帯にもよりますが、旦那さんにはお子さんを膝の上に置いてお酒を飲んでもらって、家族大好きアピールです!あんど、ストロベリーさんは、いつも主人がお世話になってます~の、いつも飲みに連れていってもらって迷惑かけてませんかー?からの、最近子供がパパっ子で、早く帰ってこないかなーって毎日言ってるんですよー♪で、〆は今後とも宜しくお願い致します。ですよーーーー♪
- 4月24日
-
みう
うちの主人もよく飲みに行ってしまうので、連れてきなよー♪って言ってます。
- 4月24日
-
ドナルド・ダック
めちゃくちゃいい奥さんですね〜♪
こいえさんのように器広くなりたい💦💦
そこまで機転回して「連れておいで!」って言える奥さんに…
今度機会があったらその手も使ってみます✨✨- 4月24日
ドナルド・ダック
所帯持ちの大変さなんて所詮独身男には想像もつかないですよね…
子どもがいない時はまだ許してたんですが
さすがに子どもがいても主人のことを誘ってくる軽さに
ますますAさんのことが嫌になってしまいました😅😅
恐妻家のフリもできなくはないんですが
今主人の会社の社宅に住んでいて
周りは先輩家族や独身の仲間たちだらけなんです…
仮に恐妻家になったとしても住みづらくはなったりしないんですが
できれば「良い奥さん」でいたいなと思っていて💦
ほんとにワガママですみません😭😭
それを踏まえてほかに何かアイディアはありますでしょうか?💦💦
こよまま
そうなのですね😥それは変な噂が流れるのは嫌かも知れませんね(^ ^)
となると、正攻法で、旦那さんから飲み会を2回に1回は断るなどしてもらうしかないかも知れませんね(~_~;)
きっとAさんも悪い人ではないでしょうから、それで旦那さんを嫌うなどはないでしょうし。。。
逆の立場になったら(自分が会社にいて、職場のお局さんに毎回夕飯誘われるなど)、断りづらいのはわかるのですが、旦那さんには家族が好きだから、出来るだけ早く帰って家族サービスしたい!アピールをしてもらうしかないですね(^ ^)✨
ドナルド・ダック
Aさんもほんとに悪くない人で
最近もたまたますれ違った時に
主人と私と娘がベンチに座ってるのをみて「微笑ましいねー!家族って感じ♪」と優しく声かけて下さって…
だからこそ余計にモヤモヤしてしまうのかもしれません💦
家族好きアピールしててほしいです😣😣
でも大抵仕事の話で盛り上がってるのかな…
ちょっと不安もありますが主人に期待するしかないですよね😂😂