退会ユーザー
41wです!
腰をさすってもらうと楽になりました

鼻子
39週、予定日前日に生まれました☺️

らんらんまん
40週と0日です💕💕
痛み和らいだのないですwww
テニスボールとか全く聞きませんでした

ソラソラ
40w3dです✨
テニスボールでゴリゴリ押してもらったり手でさすってもらったりです😄

✩sea✩
1人目は37w4dです!
夜中に急に破水して、まさかこんなに早く生まれるとは!?と焦りました(^_^;)

ままま⁎⁺˳✧༚
40週5日での出産でした!
前日に破水して、陣痛から出産まで19時間😭💦
わたしは腰が砕けそうに痛かったので、旦那に陣痛の度に腰を撫でて(押して)もらって楽になりました!
えりかさんももう少しですね( ^ω^ )
人によって痛みは違うと思いますけど、終わらない出産はないです🌟
頑張ってください!

りさ (´・ω・`)
39週です
予定日の2日前に産まれました😁
弱めの陣痛の時はただひたすら陣痛室の中をうろうろ歩き回ってました(笑)
やや強くなってきたら学生が居眠りする姿勢で耐えてました(笑)
後半は暴れてました😂

美紀
38週2日です(^^)
子宮口も開いてなくて、位置も高いと言われてましたが、破水したので促進剤して出産しました(^^)
テニスボールも何も用意してなかったので、ひたすら耐えました(T ^ T)
もうすぐベビーに会えるの楽しみですね♡

夢と希望がつまった太もも
37w5dです!
初産は遅れるを信じてたのに破水して促進剤で出産しました(^_^;)
助産師さんの言うことをひたすら聞いてました(笑)
旦那立ち会いでしたが、何も役にはたっておらず腰?お尻?のマッサージも助産師さんがやってくれたし、水分補給なんて無理でした(笑)

(*^^*)
二人とも39週です。
未知のものに挑むのでパニックになりやすいですが、二人産んで思ったのはやはり冷静さとしっかりと深呼吸をすることが大事です。
陣痛には痛くない時間が少なからずあります。なので、そこをゴールとして、キューッと痛くなり始めたら、細く長くふーーーーっと吐くようにして、吐ききれば反射で体は自然に息を吸うよう働くので、何回呼吸すれば痛みが引くかをカウントしてました。
大体5回なら、五回呼吸すれば痛みが引くからあと何回だな、という感じで。
一人目は痛くてわめいてましたが、二人目は上の方法で冷静になれたのか一人で全開まで普通にしゃべっていられました。
痛みにポジティブになるのも大事です。痛みが強くなると全開に近づくので、強くなるたびいいのが来てる!とマゾになる感じで笑

はる
えりかさんは37週なんですね。
もういつ産まれてもいい週数ですね。
どのタイミングで産まれてくるのかは誰にもわかりません。
赤ちゃんが自分で決めてくるのですから。
赤ちゃんがママや他の家族に会いたいと思ったら会いに来てくれます。
赤ちゃんとママが笑顔で会うためには、陣痛は付き物です。
ママがビクビクしていると、ぼく(わたし)が会いに行くの嫌なのかなぁ…
会いたいけど会いに行くにはママが苦しい思いをしちゃうのか…
ママに怖い思いをさせちゃうのか…
と赤ちゃんなりに考えます。
そしていつまで経っても陣痛を起こせません。
赤ちゃんはとってもママ想いなんですよ。
ママはキミと一緒に頑張る準備が出来たから、いつでもおいで。
という気持ちで、ドーンと構えている事が一番ですよ。
陣痛は確かに怖いです。
未知の経験ですからね。
でも、その先にはきっと未知の幸せがありますよ。
乗り切る一番のコツは、「全てを受け入れること」だと私は思っています。
頑張りすぎずに頑張ってください。
残り少ない妊娠期間と、何度も経験できることではない出産を楽しんでくださいね。

なすび
本日40週と1日で出産しました!
わたしはひたすら尾てい骨からお尻にかけてをゴルフボールやテニスボール、手を使ってさすってもらいました!陣痛初期は腰を湯たんぽで温めるのもかなり聞いた気がします!
陣痛が10分間隔になって36時間も耐えたのでさすってもらいすぎて逆に痛くなってしまいましたが笑笑
わたしも耐えられるか不安でしたし、実際もう帝王切開にして欲しいと根をあげた程でしたがなんとか自然分娩で産めました😂なるようになります!笑
元気な赤ちゃん産めるように頑張ってくださいね😊

まみ
40w2dで出産でした🤣
旦那に全力でお尻〜腰あたりを
押してもらったら少しラクでした❣️
次の日腰が真っ青でしたが...笑

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
予定日より9日遅れでした!
私自身は10日遅れだったそうです!
子宮口5〜8㌢ぐらいが一番苦しくて、肛門から赤ちゃんと腸が全部出ちゃいそうな感覚でした😵笑 なのに、息んじゃダメー!って言われるのが辛くて…😱夫に肛門付近をテニスボールで押してもらってました。産後、私の体よりも夫の手首のほうが痛そうでした😂
あとは、どんなに苦しくても息を吐くこと!私はどうしても息を止めてしまって、助産師さんに怒られちゃいました🤣息が吐けると痛みを逃がせるらしいです!

るんるん
39週、予定日より4日早く、3月に生まれて学年変わっちゃいました🤣🤣🤣
テニスボールは気休めでしてもらってました!あとは脚と腰をさすってもらったら楽になった気が…します!笑
っていっても、痛すぎて気分悪くなって陣痛中ずっと吐きっぱなしでした💦💦笑
コメント