※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

息子を寝かして3、4時間たつと寝返りで起きてしまいます。どうしたらい…

息子を寝かして3、4時間たつと
寝返りで起きてしまいます。
どうしたらいいですか😭

コメント

2238

寝返りを覚えたのは最近ですか?娘も寝返りができるようになった頃は、無意識に転がってしまうのか起きてました!寝返り返りできるようになってからは、コロコロしながらちょっと泣いても自分でまた寝たりするようになりました^^それまでは、泣いたらまた仰向けに戻して寝かせる...をやってました😩

• りょう

りょう

寝返りは4カ月のときにできました!
    やっぱりひたすら戻して寝かしての
    繰り返しですよね😂

• 4月23日
COCORO

我が子は3、4時間も寝れなかったから逆に羨ましいと思ってコメントしちゃいました!

寝返りしない様にされてる人も居るんじゃないですかね?!専用のクッションやバスタオル丸めたりとか?

わが家ではどーぞ転がってくださいと言わんばかりに…大人用の布団で子どもも寝てるので布団を大人用二枚ですけど…それでも畳で寝てたり😅私のところに足が飛んできたりとか今でもありますよ♡

チョコチョコ起きたりもしまーす!!

まぁ成長に伴い起きなくなることもあれば、起きる子も居ますよ

寝返り防止をしてあげたらいかがでしょうか?