コメント
かおり
つい数年前まで母子家庭でした。
期間は18年ほどです。
前夫からの援助は何もしてもらいませんでした。
親は頼れなかったので娘と2人で市営住宅に住んでました。
私のパートだけで生活してましたが、月に14万あれば後は母子扶養手当と子供手当で何とかなりました。
と、言ってもうちは田舎だから生活できたのかも知れないです…
かおり
つい数年前まで母子家庭でした。
期間は18年ほどです。
前夫からの援助は何もしてもらいませんでした。
親は頼れなかったので娘と2人で市営住宅に住んでました。
私のパートだけで生活してましたが、月に14万あれば後は母子扶養手当と子供手当で何とかなりました。
と、言ってもうちは田舎だから生活できたのかも知れないです…
「シングルマザー」に関する質問
皆さんならどちらで働きますか? どちらもパートです(事情があり正社員や契約社員は考えていません) ①工場(座って単純作業) 時給1270円 (昇給や賞与なし) 残業なし 固定時間制8時〜17時 土日休み(平日5日間勤務) 家…
シングルマザーで小学3年生の娘がいます。 来月の3月頭に再婚する事になり名字が変わります。 娘も学校での呼び名を新しい名字にしても良いと言っていますが、やはり周りから何か言われたりするのではと心配があるようで…
時短のお仕事は多いのでしょうか 昔から正社員で産休育休取ってその会社で時短社員になるのではなく、 専業主婦の人が、時短の仕事を探すのはやはり難しいですか…?どういう業種が仕事募集してますか? また、時短だと…
家族・旦那人気の質問ランキング
さぁちゃん
ありがとうございます。やっぱり普通のアパートより市営住宅の方が家賃はお安いですよね。ただ私のところは治安が悪く市営住宅にまともな人がいなく、息子と2人きりで住むのが怖くて…
私も手当金をもらって月20万ほどなので、ギリギリやっていけるのかな…
ありがとうございました😊