もしも、旦那さんが精神疾患になったら支えられますか?私の旦那は、精神…
もしも、旦那さんが精神疾患になったら支えられますか?
私の旦那は、精神疾患で毎日の生活に私が支障をきたしてます。
最初は、支えようと頑張りましたが病気を理由に私に押し付けてばかりでしんどくなってきました💦
潔癖症がひどく、毎日1時間のシャワー全開で水道代やガス代がやばいです。シャンプーやコンディショナーや歯磨き粉は1週間も持たず、すぐなくなります。
洗面台やお風呂場は洗い方が半端ないのでまわりが水浸しです。
タオルは毎回一回拭いたら洗濯しないといけません。
何回も着替えをし、何回も同じ行動を繰り返します。
潔癖症なのに、掃除は自分の手が汚くなるからと一切してくれません。
このままこれが一生続くのかと思うと私は旦那のお世話係りになってしまうと虚しくなってきました。
感謝もなく、ストレスも自分で消化してくれなく俺は病気だ!お前には俺の病気がわからんやろな!もっと理解しろ!って言ってくるので報われません。
子どものほうがずっと楽です。
義理親に相談しましたが、そんなん普通でしょと知らんぷりです。
みなさんだったら、離婚しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなん普通でしょと言われるなら義理親にお返しします。

はじめてのママリ🔰
旦那さん仕事はできてますか?
高収入じゃないのなら私ならムリですね😭
-
はじめてのママリ🔰
仕事だけはバリバリできますが、できる故に、定時で帰ってきて、きっちり有給取るので家にいる時間が多いです😭
高収入ではないです!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今妊婦さんなんですね😭大変でしかない💦
精神疾患は病院行ってますか?通院して改善されてきてるなら良いですが、潔癖症は治らないので今は動けなくてもゆくゆく考えた方が良いかもしれませんね💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は支えてもらったので頑張りたいなって思いますが、そもそも私自身なってるので
そんなキャパは持ち合わせてないと思っています💦
はじめてのママリ🔰
一回義実家に旦那だけ戻らせられませんか?って相談したんですが、無理!と言われました💦きっとわかってるんでしょうね😭