コメント

ゆってぃー
ホットケーキミックスで小さなホットケーキを焼き、水切りヨーグルトと苺なと食べられるフルーツで飾り付けしました😊

退会ユーザー
ピジョンのケーキセットで作りました😊
周りは和光堂のお菓子です!
-
*ひなまま*
とっても綺麗ですね!💕
クッキー結構いるみたいですね😳
2箱くらいでしょうか…!?- 4月23日
-
退会ユーザー
3箱だったような気がします🙌
- 4月23日
-
*ひなまま*
3箱でしたか💦
ほぼ大人が食べる感じになりそうですがとっても可愛くて私も作ってみたいです😆💓- 4月24日
-
退会ユーザー
夜ご飯もあったのでイチゴとクッキー1枚 ケーキ少ししか食べなかったです😊
- 4月24日
-
*ひなまま*
ご飯食べたらあんまり食べられないですよね😳
でも甘みもちゃんとあるみたいですし少しだけの方が良さそうですね😊- 4月24日

Haruki
これ使いました(´∀`)!
そんなに難しくなく、果物だけ買えば
簡単に作れます♡
-
*ひなまま*
こんなのがあるんですね!
準備するものが少なくて良さそうです!😊- 4月23日

coomama
ビヒダスのプレーンヨーグルトを一晩水切りして、丸くくり抜いた食パンに塗りました😄
-
*ひなまま*
ヨーグルトの水切りですね!
水切りしたことがないのですが量は減るのでしょうか😖
ビヒダス1個で足りましたか?- 4月23日
-
coomama
量は減りますが1個で充分でしたよ😄上に季節の果物を飾れば、見栄えはかなり良くなると思います!
- 4月23日
-
*ひなまま*
ありがとうございます!
ヨーグルトでも果物が乗ってるのでケーキらしくて可愛いです😊- 4月24日

ゆーママ
サンドイッチ用の食パンに豆乳クリームとフルーツをサンドして周りをクッキーで囲いリボンで巻いて飾りつけしました☺️
-
*ひなまま*
豆乳クリームというのがあるんですか!😳
無知ですみません💦
想像するととても可愛いのが出来そうですね!😊- 4月23日

喪黒福子
混ぜて冷やして固めるだけでOK!1歳の誕生日に贈りたい、ゼリーケーキレシピ [ママリ] https://mamari.jp/25223
ここでこれを見たので、作りました(*^^*)
-
*ひなまま*
これみた気がします!
ゼリーのケーキも綺麗でいいですよね😊
だんだん暑くなってきたのでツルッと食べられていいかもしれないです!💫- 4月23日

ままり
食パンと水切りヨーグルトにしようかと思いましたが、水切りするのが面倒で…😅
ピジョンの1歳からのケーキキットで作りました!
レンジで作れるのでお手軽でした😊
-
*ひなまま*
ピジョンのケーキセット使われる方結構いるんですね!
いちごがとっても可愛いです😍
このケーキ美味しそうに食べてくれましたか?😳- 4月23日
-
ままり
ありがとうございます😊
食べやすいようにスポンジを小さめにカットしてからクリームを塗ってあげたら手づかみでムシャムシャ食べてました!
私もちょっとだけ味見してみましたが、ほんのり甘くて普通に美味しくてびっくりしました😳- 4月23日
-
*ひなまま*
大人も美味しいと思うなら子供だって美味しいと思うケーキですね🌟
アカチャンホンポとかそういうところで探したらこのセットはあるんですかね😥
見たことないので探して見なくては!💓- 4月24日
-
ままり
アカチャンホンポだけじゃなくて、ベビーフードを扱ってるドラッグストアでも売ってたので、以外といろんなとこで見つかると思います🙆♀️
お母さんが頑張って作ってくれるだけでもきっとお子さんも喜ぶと思います!
素敵な誕生日のお祝いができますように✨- 4月24日

yoshi
誕生日は旅行だったので、クリスマスケーキの写真ですが😓
手作りのパンケーキに水切りヨーグルトで作りました😃
市販の混ぜるだけ…みたいなやつは子供向けでも結構甘いので、あまり食べさせたくなかったので💦
手作りなら甘さ調節できるのでいいですよ。
-
yoshi
写真忘れました💦
- 4月23日
-
*ひなまま*
上に乗っているのはボーロですか?😳
とっても可愛いです!
たしかに自作のほうが控えめにも出来ていいかもしれませんね☺️
甘みがあるのは上に乗っているものくらいでしょうか?- 4月24日
-
yoshi
上に乗っているボーロとバナナくらいです😃
水切りヨーグルトもほんの少し甜菜糖が入っています。- 4月24日

みもり
すごーく簡単に、食パン丸く切り抜いて水切りヨーグルトを塗ってバナナとイチゴでかざりました😅
-
*ひなまま*
食パン使われる方も多いですね!
美味しそうに食べていましたか?
私自身が食パンとフルーツの組み合わせが苦手で美味しく食べてくれるのか不安で😥- 4月24日
*ひなまま*
まだホットケーキを食べさせたことがないのですが下の歯2本しか生えてない娘でも食べられますかね😳?
ゆってぃー
ホットケーキミックスに豆腐を混ぜるとふわふわ柔らかです(^^)
*ひなまま*
豆腐がポイントなんですね!
知りませんでした💦
ケーキ色々試行錯誤するために一度豆腐入りのホットケーキ食べさせてみます!