※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
妊娠・出産

妊娠38週でおしるしが出たら病院に連絡しましたか?それとも陣痛が来るまで待ちましたか?

妊娠38wです。
本日、健診に行った際に先生におしるしがきたらすぐに連絡してねって言われたような気がしたんですが皆さんはおしるしが来たら病院に連絡しましたか?それとも陣痛来るまで連絡しませんでしたか?(><)

コメント

みさと

私はしましたよ~!!

• moo

moo

なるほど!連絡して大丈夫なんですね!ありがとうございます!(^O^)

• 4月23日
よっちゃん

私が行っていた病院は、おしるしでは連絡しなくてよかったです。なので、陣痛きてから電話しました。
病院によって違うかもですね。

• moo

moo

陣痛きてから連絡されたんですね!
    確かに病院ごとに違うのかも?
    ありがとうございます!(^O^)

• 4月23日
ことり

わたしも、出血とか、何かあったら連絡してくださいと言われたので一応連絡入れましたが、わかりましたで終わりましたよ!また陣痛来たら教えてね、って感じでした!

• moo

moo

そうなんですね!とりあえず連絡するだけして良さそうですね!ありがとうございます!(^O^)

• 4月23日