※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子には、半袖の服は何センチが適していますか?長袖の場合も教えてください。70センチだと来年は着れないでしょうか?

現在生後1ヶ月になったばかりの約3500グラムの女の子の服は、半袖なら何センチのものを購入したらいいでしょうか??
70センチだと来年は着れませんか💦?

ちなみに、長袖の場合も教えてください(>_<)個人差はあるかと思いますが💧

コメント

70は来年ギリギリ着られると思いますが半袖なら80でもいいと思います。

最近懐かしいなーと思い70のロンパース着せましたが股下は留めれましたよ。

☆

赤ちゃんのときは来年も、、、と考えずにその時に合ったものを買った方がいいと思います😅成長が早いのですぐに着れなくなってしまいますよ😂

3ヶ月から60
5ヶ月から70
8ヶ月から80
着せています(^-^)
半袖の夏服なら60
長袖の秋冬服なら70で良いと思いますよ!

ワンタン麺

その子次第だと思いますので様々ですよ、我が子は大きめなので生後8ヶ月で70サイズアウトでしたが甥っ子くんは1歳4ヶ月まで70着てました。
50〜60は2〜3ヶ月で早々にサイズアウトするのでぴったりがよければそのサイズ、長めにきたければ70サイズから80、80をすぐに着せてもぶかぶかです。ただセパレートなら80もかわいく着られるかもしれません。ネンネの時期のセパレートはオムツ替えが大変なので腰座り頃からをお勧めします

さくら

70センチでいいと思います!
今3ヶ月ですが、70センチはぴったりです。目安は3ヶ月~6ヶ月くらいみたいですね。

80センチは1歳くらいが目安みたいですがはやい子は6ヶ月くらいから着てるみたいですね。

洋服やデザインによって同じサイズでもかなり大きさ違うので選ぶの大変😭

来冬用でしたら長袖は先なので様子を見た方が良いかもしれないです。

りんご

0歳児の場合は、来年のことは考えない方がいいと思います。
ロンパースなどのつなぎの服って、歩けるようになると返って着せにくくなるので。
早い子だと10ヶ月くらいには歩いたりしますし💦

かといって、お座りが安定してできるようになるまでは、セパレートの服は逆に着せにくいです😅

寒くなる場合はぴったりサイズの方がいいですが、暑くなるので70あたりでよいかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!