
コメント

すこやか
とろみを出すのであれば、火を止めたカレーに水溶き小麦粉を入れてよく混ぜ、沸騰するまで火をいれるといいと思います。
味の調整ですが、私は手っ取り早くウスターソースで野菜の旨み、オイスターソースでコク、甘みが足りなければ砂糖やジャムを使ったりしますが、現在どのような味なのかわからないので、参考までに…
すこやか
とろみを出すのであれば、火を止めたカレーに水溶き小麦粉を入れてよく混ぜ、沸騰するまで火をいれるといいと思います。
味の調整ですが、私は手っ取り早くウスターソースで野菜の旨み、オイスターソースでコク、甘みが足りなければ砂糖やジャムを使ったりしますが、現在どのような味なのかわからないので、参考までに…
「トマト」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
yunkoro
ありがとうございます✨
小麦粉でとろみつけできました!
味も教えていただいたのを参考に、試行錯誤してみます!