※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
家事・料理

本格的なカレーを作りたくて、輸入物(シャーウッド)のカレー粉を買っ…

本格的なカレーを作りたくて、輸入物(シャーウッド)のカレー粉を買ってきて、作ってるんですが、どうにも味がまとまらないのです💦

.カレー粉
.トマトホール缶
.にんにく、しょうが
.ヨーグルト
.砂糖
.塩コショウ

を入れました💦
あと、煮込む際の水も多かったのかとろみもありません💦
味の整えと、とろみだしのいい方法ないでしょうか?💦

コメント

すこやか

とろみを出すのであれば、火を止めたカレーに水溶き小麦粉を入れてよく混ぜ、沸騰するまで火をいれるといいと思います。
味の調整ですが、私は手っ取り早くウスターソースで野菜の旨み、オイスターソースでコク、甘みが足りなければ砂糖やジャムを使ったりしますが、現在どのような味なのかわからないので、参考までに…

  • yunkoro

    yunkoro

    ありがとうございます✨
    小麦粉でとろみつけできました!

    味も教えていただいたのを参考に、試行錯誤してみます!

    • 4月23日