※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

妊娠中で乳首の黒ずみが気になり、市販のクリームを塗りたいが赤ちゃんに影響が心配。乳首に塗るだけで赤ちゃんに害はないか不安。知識のある方、教えてください。

妊娠中で乳首の黒ずみが気になります…💦
市販のクリームなどを塗りたいのですが、子供が生まれておっぱいをあげる時にクリームの中に含まれている成分がべびちゃんに良くないものが入ってるのではないかなと不安です。
それとも、乳首に塗るだけでは赤ちゃんに害はないのでしょうか??わかる方、いたら教えていただけるとありがたいです😞

コメント

hana

母乳あげるなら、赤ちゃんの口に入るので乳首にクリーム塗るのはよくないです💦
妊娠で黒ずんだ感じなら、産後しばらくたったら何もしなくても治りましたよ!

ぎゃびー

妊娠での黒ずみなどは産後治ってきますよ🙆私もやばーって思いましたがちゃんと戻りました!

しま

産後一年しないうちに自然ともとに戻りましたよ!

なめたけ。

本当に黒くなりますよね。。

わたしは乳首、乳輪だけでなく、わきの下もデスブラックになりました(´・_・`)笑

産むまでの辛抱だと聞いたので特に対策は取っていないのですが、
病院が母乳育児推奨なので、赤ちゃんの口に入っても安心だという馬油を日々塗っています!
乳首が乾燥したり切れたりした時にも使えて、赤ちゃん自身の保湿剤としても使えるようなので便利みたいですよ◎

ぷー

乳首が黒くなるのは赤ちゃんがおっぱいを探しやすくするためと言われているので、とても素敵な事だと思いますよ😆❤️
私も最近乳輪が大きくなってるのでおぉ〜🤩ってなってます。笑
経産婦さん曰く出産後しばらくしたら戻ったと言う方が多いのでそれを信じてあんまり変なものはつけない方がいいとおもいますよ(´・ω・)