コメント
ともこふ
今年33になり、4月に第二子を産みました!しかも、1日産まれなので、息子は2日、2歳差なのに、1学年差⤵
私は、一人で十分!器用じゃないし、二人目作っても愛情が偏ると思い、何度も喧嘩しました。今回の妊娠は想定外でしたが、悩んだ末、産みました。
お金も全く余裕ないし、本当は上の子が2歳で働きに出たかったけど、妊娠、出産で無理で、二人目のが遥かに育児キツイけど
結局、幸せです。
切迫早産で二回とも自宅安静長く、体力無くても産めました!!
息子も赤ちゃん返りと、いやいや期してても、お兄ちゃんしてくれてます(^^)
shoukichi☆
うちは1人派の1人です😊
うちも同じく金銭的な理由があり一人にしました😂
-
香川
そーなんですねぇ(>_<)
うちも金銭的に2人も作ると、正直やっていけるのかわからないです(^_^;)
やっぱり1人の方がいいのかなぁ…😓- 4月29日
よーこ
36で二人目決意したものです。6歳差です。
ご主人は二人目欲しがっているんでしょうか。
うちは旦那も上の娘もずっと兄弟が欲しいと望んでいましたが私が共働きで体力的に育児がきつくてお金もなくて一人でいいなって思ってました。
そんなときに昨年の秋ごろ、娘が、お友だちとうまく遊べないと言い出して
やっぱり兄弟がいた方がいいなって決意しました。
私は、けっこう運命的なものを信じているので、決意出来るときは自然に決意できるのかなって思います。
-
香川
旦那は2人目ほしいと言ってます(>_<)
私もできればほしいのですが、最近しんどいなぁとよく思うので、ちょっと悩んでます(>_<)
私も今年34歳になるので、歳的にも焦っていましたが、焦らずもう少し考えてみよーかなと思います。
ありがとうございます😊- 4月29日
香川
あと1日で2学年差だったんですね!
ややこしいですね(^_^;)
私は今年34歳になります。
私も器用ぢゃないので2人もみれるのかとても不安です。
とくに最近しんどいなぁとよく思うので今は無理かなぁと思います。
3歳差は入学時期がかぶるので、4歳差でがんばれたら2人目作ろうかなぁと、ここ2、3日で思い始めました(^_^;)
幼稚園なり行くよーになったら、金銭的に私も絶対働かないとやっていけないので2歳差の方が下の子がより大きくなってから保育園に預けれるんで、やっぱり2歳差の方がいいかなぁと悩みますが…(^_^;)