離乳食で野菜をあげるタイミングに悩んでいます。平日は人参、祝日は他の野菜に挑戦するかどうか迷っています。皆さんはどうしますか?
今日から離乳食を始めました(*^^*)
中々ゆるい10倍がゆでしたが、出す事なく食べてくれました!
が…平日の午前中!とばかり思っていたので、他は何も思っていなかったのですが、よくよく考えたら来週はGWですよね💦
30日までは10倍がゆでいこうと思うのですが、次は野菜…
野菜をあげるタイミングに悩んでいます💦
1.2日は平日なので、人参に挑戦しようと思うのですが、3〜6日は祝日で病院空いてるところほとんどないですよね…
その場合、1日〜10倍がゆと人参で6日までいくか、祝日を気にせず、他の野菜に挑戦するか…
皆さんならどうしますか?
- mcryu17(1歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

hana
私なら何も急ぐことないので休みあけるまでは10倍がゆと人参で過ごします(´ω`)!

豆大福
私なら新しいものにはチャレンジせずお粥と人参にします(^_^)✨
-
mcryu17
やっぱり挑戦せずの方がいいですよね…
飽きたりしないですかね?💦- 4月23日
-
豆大福
飽きたりしないですよー😂
まだスプーンやごっくんに慣れる時期なので、飽きちゃったとしてもお休みして母乳やミルクだけでも全然大丈夫です!👍- 4月23日
-
mcryu17
そうですね!
焦らずゆっくり頑張ります(*^^*)!
ありがとうございました😊- 4月23日
mcryu17
そのままでいくんですね(*^^*)
飽きたりしないですか?💦
hana
別に飽きないと思いますし、初期はまだまだ食べる練習ですし(´ω`)
野菜だからってアレルギーが絶対に出ないとは限らないので、私なら安全面を優先しますね(´ω`)
mcryu17
安全面を優先ですよね(*^^*)!
ありがとうございました😊