コメント
みーママちゃん
はじめまして
うちは月に8万円です(._.)
きむひめ。
月に2万です!
生活かなり厳しいです!
-
にゃんわんママ
うちも6万です!
でかいですよね!仕方ないけど‥。- 10月22日
mxxx
はじめまして(∗•ω•∗)毎月5万円です!
-
にゃんわんママ
うちも60000です。最近は私が払ってる感じで凄くいやです
- 10月22日
clover(*´∀`)
うちは4万です💦
少ない方ですがキツいですね💦
-
にゃんわんママ
そうですよね!なんか泊まりに来たいとか色々言ってきてて‥。
- 10月22日
まるお。
月に12万です。。かなりキツキツで、私がパートしてカバーしてます😂
-
にゃんわんママ
えーーーどんな振り分けですか?
高すぎません?- 10月22日
-
まるお。
前との奥さんに子供が3人です。。旦那側から、離婚したいと言った為に高額の養育費を要求されたみたいです。
- 10月22日
-
にゃんわんママ
そうきましたかー(T-T)
口約束ですか?- 10月22日
-
まるお。
調停もして、弁護士介しての決め事です。
でも、それ以外の直接的な関わりはないので、頑張れます😊- 10月22日
-
にゃんわんママ
えらいです!うちは私が出さないとやっていけないので、仕事かえてもらいました!なので、もう払う気もありません‥。
- 10月22日
-
まるお。
妻が払うなんて変ですよね。旦那が払えないなら話にならないですよね…
- 10月23日
R☆まま
5万円払っていました。
相手が再婚したら払わなくていい約束だったらしく今は払っていませんが、当時はキツくて、私がバイト掛け持ちなどして支払っていました😢
-
にゃんわんママ
同じくです。けど、妊娠してやめたので生活厳しくマイナスなので減免の申し立てしました!
- 10月22日
-
R☆まま
キツイですよね
私は妊娠前でしたので掛け持ちなど出来ましたが、なんで私がって気持ちになってました😭はやく減額できたらいいですね(><)お身体大事になさってくださいっ!!- 10月22日
-
にゃんわんママ
ありがとうございます❗
減額と言うより職場変えるので払わなくていいかと思ってます
勝手に出ていって旦那はお金0からスタートだったみたいで10年間の養育費は払ってるので‥。- 10月22日
-
R☆まま
えー!勝手に出ていったんですか?!うちも貯金全額持っていかれて0からです。。当時旦那の手取り16万ほどで(笑)勝手に出ていったのに10年も支払い続けておられたなんて凄いです!
それならもう充分な気がしますよね(><)これから生まれるお子様の為にも尚更!- 10月22日
-
にゃんわんママ
しかも会社にまで押し掛けてきたみたいです。どの面下げて来れるのかと、思うとそうとう執着心すごいなと。お金に関しては。
そのくせ家事もしない、夜は子供預けて仕事いってって感じだったみたいです- 10月22日
-
R☆まま
ほんとにお金に執着心がすごい方なんですね。。。縁を切らないと一生何かと子供にかこつけて、お金引っ張られそうですよね😭早く職場変わって、縁切れるといいですね😢
- 10月22日
-
にゃんわんママ
来月の半ばで切れるので、徹底的に切ります(T-T)
仕事してないってふうにして、構成証書があろうと払えませんってゆう感じでいきます(*^^*)- 10月23日
まりぽん❤︎
はじめまして(^ω^)
うちも月7万払ってるらしいです!
-
にゃんわんママ
げ(T-T)みんな高いですね(*_*)
うちは来月からは払いません。会ってもないし関わってほしくないし(T-T)- 10月22日
まっきぃ♪
うちは子2人に6万です。
育休中なので、貯金崩して生活してます。
-
にゃんわんママ
同じくです!初めは仕方ないって思ってたけど今までの苦労など考えると腹立つ😡⚡
来月からは払いません❗- 10月22日
-
まっきぃ♪
そうです、仕方ない。って思ってます。それ知ってて結婚したので…。
公正証書あるので、やめられないです。やめられるものなら、やめたい。
お金支払ってる上、相続でまたお金取られると思うと腹が立ちます。- 10月22日
-
にゃんわんママ
うちもですけど、仕事してないってふうにして払えませんってゆう感じでいきますよ(*_*)
- 10月23日
-
まっきぃ♪
調べられたりしないんですかねぇ?
- 10月23日
-
にゃんわんママ
はい。口座も違うのに振り込みにします!
- 10月23日
-
にゃんわんママ
はい。口座も違うのに振り込みにします!
- 10月23日
-
まっきぃ♪
離婚の時に弁護士とか公正証書とかないんですか?
- 10月23日
にゃんわんママ
でかいですね!
私ももと旦那に再婚しても請求できるんですか?