※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

ミルク120あげても三時間あかない時、足りない可能性ありますか?暑くなってきたら水分補給方法は?他の水分補給必要ですか?

完ミで育てています。
最近、1回に120あげてるんですが三時間あかないのに欲しくて泣き出してしまいます。
足りないって事でしょうか?
これから暑くなってきて、体がほてってしまったときはどうすればいいでしょうか?
ミルク以外の水分補給は必要でしょうか?

コメント

メメコ

生後6ヶ月まではミルクだけで充分に水分も栄養もとれているので大丈夫ですよ😄

み(23)

1ヶ月の場合はまだ母乳だけで大丈夫だと思います!上げるとしたら白湯ですかね!
苦しくて泣くとかゲップがしたい場合でも泣く場合もありますけどどうですか?

ももさくら

うちもそうでした💦2時間でぎゃん泣きでした(笑)抱っこしてごまかしたり、哺乳瓶の乳首吸わせたり…
多く飲ませたら飲ませたで、吐き戻したりと(´;ω;`)
ですが、大幅に体重が増えてなければ少々多くあげても大丈夫な気がします😄❤️
水分はミルクだけで大丈夫ですよ!!

Ma

うちも3時間あいたことありませんでしたよ!すぐミルクあげちゃってました。最近離乳食が二回食になってやっと間隔あいてきました!気楽にやりましょう^_^