※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんmama
子育て・グッズ

今、生後24日の男の子を育てています!混合なのですが、一回にどのくらいの量を飲ませたらいいのでしょうか?

今、生後24日の男の子を育てています!
混合なのですが、一回にどのくらいの量を飲ませたらいいのでしょうか?

コメント

ぴぃちゃん

うちはミルクたす時は50です!
お風呂上がりどうしても寝てほしい時はおっぱいあげずにミルク80あげてます!

• しーくんmama

しーくんmama

そうなんですね!いまいちわからなくていつもミルクあげても足りないみたいですごくぐずるので参考にします!
    お風呂上がりは80くらいあげていいんですね(>_<)混合だと難しくてわからなくなっちゃいます(;_;)

• 4月23日
幸

その頃には1日に3回目から4回ミルクを60であげてました☺️4回の時は夜中、お昼、夕方、寝る前でミルクを足し、あとは母乳をあげてました!!

• しーくんmama

しーくんmama

混合だとそのようなタイミングがいいんですね!わからなくて回数もなかなか決まっていなかったので(T_T)
    4回くらいがベストですかね!
    参考にさせてもらいます☆

• 4月23日