コメント
ひーまま
確か前に抱っこは違反になり、おんぶは違反ではなかった気がします😹
うなざわ
前だっこだけ違反ですね(*´ω`*)おんぶは大丈夫です!
-
うなざわ
ママリのニュースに載ってますよ(*´ω`*)
- 10月22日
-
りっくんママ
住んでるとこの交番電話したらいけるって言われました笑
基準はなんなんでしょうね?
この画像見てるときに折り返しかかってきたんですが、、、
16歳以上の人が4歳以下を背負うのはいけて前抱っこも行けるって言われました笑(T_T)
何を信じればいいのか、、、- 10月22日
-
うなざわ
警察がいっているなら間違いじゃないんじゃないですかね?
安全に配慮していればいいのかな?
私も為になりました!ありがとうございます(*´ω`*)- 10月22日
-
りっくんママ
これで捕まったら怒ります笑
まぁ自転車のること普段ないのでちょっくら行ってきます(^o^)- 10月22日
きょんつぅ
前抱っこは違反でおんぶは違反じゃないです
りっくんママ
前抱っこ違反なんですか?!こんなことで最寄りの警察電話するのも迷惑ですよね?笑
なんせ私の免許証おまわりさんが今持っているので、、、(T_T)
ひーまま
ニュースでやっていて私も気になっていたのでよく聞いていたら前抱っこは違反でおんぶは違反ではないと言ってました‼
ただ罰則はまだきちんとできてないみたいですよ😅
おまわりさんが免許証を持っているのですか?!
取り上げられたのですか?!
私なら一応おんぶしていきます!電話はなんとなく気が引けちゃうかな…(´△`)
りっくんママ
なるほど!そうなんです(T_T)今免停中で、たいがいは徒歩かバスで行けるとこなんですが、、、
隣の市の微妙なところで坂もあるしで、、、
あれから電話したんですが16歳以上のひとが4歳未満を抱っこ紐ならいいと言われました!前抱っこもいいみたいなので出かけようとしたんですが母がみてくれたので結局自転車で一人で行きました(^o^)/
首がまだ座ってないと確かおんぶはだめなんですよね??
インサートつけてだっこしてます(^o^)/
ひーまま
そーだったんですね😵免停くらうと色々不便ですよね😖
私も一昨年免停くらってしまって😱⤵
徒歩が微妙なところだと自転車が便利ですよね😄‼
なるほど!!
前抱っこもいーのですね!
お巡りさんが言うんだから間違いないですね♪
なんかややこしくしてごめんなさい😖
首が座ってないのならおんぶはダメですよ~(*´ω`*)
りっくんママ
免停面倒ですよね(T_T)違反者講習の時まだ新生児だったので行けるわけもなく、、、(°_°)
そうなんです(°_°)チャリか車ないと不便です(>_<)歩こうかとも思ったんですが遠いし坂長いしねこの砂とかなんで荷物も多いし、、、
おまわりさんに言われて捕まったら笑えなさすぎますもんね笑
二度聞きしてしまいました!ちなみに公安で決まってるから大丈夫だそうです(^o^)/私がかけたときはおまわりさんも知らなくて調べて折り返しかけるとのことだったんで(T_T)
クビ完全にはまだなのでもーちょいかかりそうです(°_°)
ひーまま
重たいものや大きいものだと徒歩はしんどいですよね(。>д<)
私の住んでるとこも車か自転車がないと不便過ぎて(´_ゝ`)
私ならお巡りさんに捕まったら確認済みですが(`Δ´)ってドヤ顔しちゃいそう(笑)