※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

新しい仕事と保育園で疲れてしまいました。子供の病気で休みも多く、自分が弱いと感じています。明日の仕事が怖いです。

四月から保育園がきまり、新しく仕事を始めたのですがなんか全てに疲れちゃいました。
自分で保育園に入れることを決めたのにいざ新しい仕事がきまって働くとなるといっぱいいっぱいで。周りはみんな頑張ってできてることが自分にはできなくて、こんなことでつかれてて本当に自分が弱すぎてつらい。
仕事始めたばかりでこどもが熱で早退したり結膜炎おこしたりで休みも多くなっちゃってて仕事覚えるのも進まない。子供も保育園すごく頑張ってるのに自分が頑張れていないなんてダメですね。今日も午前中に病院連れてって大丈夫だったので午後から保育園に連れて行き、自分は休み。
気づいたら今日が、もう終わっちゃう。明日からまた仕事。明日が来るのが怖いなぁ、なんて思っちゃう。
なにしてんだろしっかりしないと

コメント

ぴよぴよ

私も4月から娘預けてます。
私も4月から新しい職場でとても大変です💦😢
娘はミルクを飲まなかったりで私も早退とかしてます💦😢
そんな落ち込まなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぴよ

ぴよ

同じ環境の方が頑張っていらっしゃって、こっちも、頑張らないとと、思わされます。
    気持ちの切り替えがとても下手で、ひとつ何かあるとなんでもマイナスに考えてしまいます。。
    大丈夫と言っていただけて、それだけでも嬉しくて涙が出ます。ありがとうございます😭

• 4月23日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

私も色々とありますよ💦😢
    全て自分で娘を預けたりとかバタバタでほんと落ち込みます。
    娘が頑張っているから私も頑張ろうって励みに今頑張ってますので、一緒にぴよさんも頑張りましょう✨
    同じ環境の人がいて私も安心してます😊

• 4月23日
いちご

ママ、毎日お疲れ様です>_<
すごくよく頑張られているんだと思います!

私も上の子を保育園へ入れて働き出したとき、育休明けの復帰でしたが、それでも慣れるまではとっても疲れましたよ💦

まず子供の事が心配だし、仕事も突然休んだり早退したりで申し訳ないし、何より育休等で長いこと行ってなくて色々忘れちゃってるし、
病院行ったり、帰ってきて急いで夕飯の支度してお風呂入れて、洗濯回して畳んで、翌日の準備して…
って。

やること沢山あるからママはノンストップだし、そりゃあ疲れますよ‼︎

みんな案外そんな感じだと思いますよ!
涼しい顔してるように見えても、皆さんそれぞれに自分を奮い立たせながらやってたりすると思います!

でもある程度サイクルが決まってくると、すこーし余裕が出てきたり(^^)
1年目はお子さんの病気で思うようにいかないことも沢山ありますけど、1年が終わる頃にはすっかり慣れてママもお子さんも笑顔で過ごせるんじゃないでしょうか♡

まだまだ始まったばかりですもん!
疲れてため息が出てしまう自分も受け入れてあげてください(^^)
とっても自然なことだと思いますよ!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます。なにもないのに今日はなんだか、気分が落ち込んでいて、不安なことばかり考えてしまいました。コメントいただけてうれしくて泣いてしまいました。
    頑張ります😭

• 4月23日