※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠中で友達とランチに誘いたいけど、気を遣わせたくない。同じ経験の方いますか?友達は少ないけど悩んでいないです。

ひまー、友達とランチしたーいなー。

妊娠中自分から、久しぶりの友達をランチにさそいますか?
なんか、妊娠中だからと言って、何かプレゼント持ってきたり気を遣わせるんじゃないかなと思い自分から、ランチいこーってなかなか誘えません😞同じ方いますか?

誘われたらもちろんランチ行きますが😊
友達少ないから、そこまで悩むほどではないんですが笑

コメント

3kidsmama

全然気にせず誘います(^^)/

• ぽぽ

ぽぽ

あら💛早速誘います!

• 4月23日
さや

気にせず誘ってました!(●´ω`●)

• ぽぽ

ぽぽ

そうだったんだね😊誘いますっ!

• 4月23日
麗華

気にせず誘いますね!😀

• ぽぽ

ぽぽ

誘ってみます😊💛

• 4月23日
あい

私は妊娠中は切迫などでお出かけやランチなど好きな事が出来なかったので、羨ましいです😢😢
全然気にせず誘っていいと思います☺️
出産したらなかなか会えなくなってしまいますし、楽しんでください😊!

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね、赤ちゃん産まれたら時間が無くなるからこそ今ですよね😜💕

• 4月23日
hana

気にせず誘いましたよ(´ω`)
貰うとしても基本出産祝いなので、妊娠中はそこまで気にしなくていいと思います(´ω`)

• ぽぽ

ぽぽ

確かに、考え過ぎでした😅💦笑
    気にせずに誘ってみます😊

• 4月23日
こちょっぱ

今はそうでもないですが、自分が妊娠する前は、妊娠中の友だちを誘っていいか分からなくて声かけにくい時もあったので、妊婦さんの方から誘ってくれるとむしろ助かってましたよ😁

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね!なかなか誘いにくい方もいますよねー🤔私から気にせず誘ってみることにします😊💛

• 4月23日
れっぴー**

誘ってます🎵

プレゼントは無事に出産してからくれると思っているので、そこまで深く考えずに誘ってます💡

ただ、あんまり遠出はしたくないので近場になってしまって申し訳ない気持ちは少しあります💦

• ぽぽ

ぽぽ

変に考えてしまいました😅😅笑
    確かに、近場がいいですよね!気を遣わせるかもしれないですが、誘ってみます😊

• 4月23日