コメント

みーこ
産後1ヶ月くらいそんな感じでした💦
ストレス溜めたり、育児や家事が負担になってませんか?😢
もしかしたら疲れとかストレスなんじゃないかな〜と思いました(;;)
預けられる人がいたら少しの時間だけ預けて、ひとりの時間を満喫してみたら少しは身体が楽になったり…なんてことあるかもしれないですよ💓
役所や赤ちゃん向けのお店などの育児や産後の相談ができるものも利用したり、病院へ行ってみるのもいいかもしれないです✨
みーこ
産後1ヶ月くらいそんな感じでした💦
ストレス溜めたり、育児や家事が負担になってませんか?😢
もしかしたら疲れとかストレスなんじゃないかな〜と思いました(;;)
預けられる人がいたら少しの時間だけ預けて、ひとりの時間を満喫してみたら少しは身体が楽になったり…なんてことあるかもしれないですよ💓
役所や赤ちゃん向けのお店などの育児や産後の相談ができるものも利用したり、病院へ行ってみるのもいいかもしれないです✨
「授乳」に関する質問
新生児のときからネントレってした方がいいんですかね。。?慣れない子育てで、夜オムツ変えたり授乳したりするのに、薄暗いライトだとうまくできなくて、毎回電気ちゃんとつけちゃってます。。
今日から断乳します さっき最後の授乳しました。 なんとも思ってなかったのにいざ決めたら寂しさやらで涙出てきました笑 保育園でも家でもごはんあんまり食べません。 今日は一口も給食食べなかったようで迎えに行きまし…
断乳ケア 卒乳ケア 断乳、卒乳後のおっぱいケアをしなかった方のお話聞きたいです🙇♀️ わたしは、おっぱいを拒否することが続きさらーっと卒乳しました😂 それまで3週間ほどは夜寝る前のみの授乳だったので、卒乳後2日経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はみのき
回答嬉しかったです。
ありがとうございます。
空腹なのはおっぱいをあげてるからだと思うのですが、今までとは比べものにならないほど空腹続きで💦
寝ても寝ても眠くて食べるのを後回しにしたい時もあるのですが、それも体に悪いかなと…
水分も多く取るのでお腹ゆるいのかなくらいにしか思ってなかったのですが、長引いてるので気になって…
家事も無理にこなしてないしストレス少ない方だと思ってきたのですが、朝起きるとわけもなく不安になったりしてて、ストレス溜まっているのかもしれませんね。。
相談できるところでまずは話をしてみようと思います。
みーこ
自分でも気付かない小さなストレスが積み重なっているのかもしれませんね😢
とりあえず休める時にゆっくり休んで、温かいものを飲んで、話せる人にどんなことでもいいんで話してみてください💓
ぴよさんが少しでも元気になりますように😊💗