コメント
つきのしずく
たまに見かけます…。
色々用事やら仕事やらで、薬で下げてでも行かせたいという気持ちは分かりますが、可哀想ですよね😓
下がったから…ではなく、なぜ出てるかを考えてほしいです💦
えりな
私のまわりにはそんな人1人もいませんね。
座薬は一時的に熱を下げるだけで治ってるわけじゃないですし。
-
たこみ
やってても言わないだけとか?ありますかね?
常識的にはないと思ってたんですが、あるって聞いてびっくりして💦💦- 4月23日
-
えりな
そういう方もいるんでしょうね。
けど、自分たちの用事よりもやはり子供が第1なので人としてズレてるんでしょうね。- 4月23日
-
たこみ
そうですよね。
気をつけないと行けないです。
ありがとうございます😊- 4月23日
たこみ
そうなんですか。だからしょっちゅう保育園で風邪もらうんですね。
菌の嵐ですね💦💦
つきのしずく
元保育士ですが、ひどい方だと、朝登園してすぐに発熱を確認して、職場に連絡すると、保留ボタンを押されてなかったようで、電話の向こうで同僚に話す声が丸聞こえで、「わ~やっぱりバレてしまったわ~(笑)」と言うお母さんもみえました。その方は小学校の先生です。
どうしても保育園は移し合いになってしまいます。手洗いうがいを徹底してますが😓
たこみ
そうなんですか💦💦💦
なんか、ちゃんとしてる側からしたらバカみたいですね。
そういう人もいるってこと覚えておきます。
つきのしずく
咳、鼻水が酷くても、仕事されてる親さんはなかなか休ませてあげられないと思うのですが、そのまま登園するということはほかの子にも移る…ということになりますもんね。
ちゃんとお子さんの事、そのお友達の事など、色々考えてくれてる親さんもいれば、そうでない方もみえるので、う~ん…という気持ちになることがよくあります(笑)