※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

38.5℃で保育園お迎え行きました😭うちの地域の小児科は受け付けしてから…

38.5℃で保育園お迎え行きました😭
うちの地域の小児科は受け付けしてから3時間待ちとかフツーで、11時に受け付けしたところ14時くらいになりますといわれました。
 一旦家に帰って、お昼を食べさせ
12時くらいから爆睡してます…。
 13時半にはここをでないといけませんが、熱はさっき37.5でした。
 みなさんなら起こしてでも連れていきますか❔

コメント

NDまま

明日も病院行けるのでしたら様子見でもいいかもしれませんが、もし今日しかないっていうなら可哀想ですが、起こして連れて行きます!

まま

夜また熱が上がる可能性もあるし
もし鼻水、咳とかほかの症状もあるなら
一応連れて行ってお薬もらいますかね😵

いちご

保育園へ通わせているならば一応病院行きますね。
これまでの経緯を説明して、何もなければそれでいいし、何かしら予備の解熱剤もらうならもらっておいてこれから高熱になれば使えるし。

明日休ませると決めているなら自宅で様子見するかもしれませんが(^^)💦

寝かせてあげたいですが、受診はしたいので
待つ覚悟で15時くらいまで寝かせてその後受診しますかね(>_<)

あゆぱんまん

まとめて返信失礼します✨
結局2時半頃起きたのでそのまま行きましたが、呼ばれたのは16時過ぎでした…。
 11時に受付してこの時間なんてありえないけど、それだけ人気の小児科なので、みんな待つんですよね…。
電話での問い合わせはしてないとのことで、あとどれくらいかかりそうかも直接窓口まで行かないと答えられないとのことでした。
熱がある子供をつれ回すのも可愛そうですが、診断が的確なので、悩むとこですが…。