※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の欲しいもの、洋服、小物など毎月いくらかかってますか?🥺共働きな…

子供の欲しいもの、洋服、小物など毎月いくらかかってますか?🥺共働きなので、欲しいものは買ってあげていて、保育園頑張ったご褒美におもちゃも毎月買ってます😅
でもだいたい毎月1万数千円くらいです💦

コメント

Riiiii☺︎

共働きだけど毎月1万も使わないです😅
おもちゃも服も毎月は買わないですし、保育園頑張ったからと毎月数年も買ってたらキリないので😂💦
私的には保育園=頑張るところ
ではなく😅

🔰

洋服とか靴とかは私が勝手に買ってます。
小物も買って欲しいって言われる前にこれ欲しそうだなーと買ってることが多いですね。

1回とかしか着てない服も全然あるので買わないようにしようと思って今月は今のところ1万円行ってない感じですかね。

頑張ったご褒美はおもちゃでなくて県外の遊園地とか動物園とか水族館とかなので(たいてい毎月どこかに連れて行ってる)
おもちゃはかなり持ってるしもう増やしたくないです😅

はじめてのママリ🔰

服などの買い替え時期には2〜3万つかいますが、毎月買う物って特にないので、1000〜2000円くらいですかね🤔

今月は、下の子に百均のシールと、上の子に友達とお揃いのキーホルダー買ったので、ちょうど1000円くらいです😊
私の予定に一日中付き合ってくれたお礼に、ハッピーセットのリカちゃんが欲しいと2人とも言ってたので、それも入れても2000円以内ですね。

まゆみ

洋服買うのはシーズン入れ替えの時のみで、オモチャも誕生日やクリスマスなど特別の時のみです😊❗️
1000円ぐらいのオモチャはたまに買ってます😂