※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーグルゆりえ
家事・料理

来週から2週間、実家に娘と2人で帰るのですが、旦那さんの食費をいくら…

お世話になります!
来週から2週間、実家に娘と2人で帰るのですが、旦那さんの食費をいくら渡しておくかで悩んでいます。本人は1週間で一万円、2週間で二万円ほしいそうで、私的には多くないか?(*´-`)と思うのですが.....みなさんならいくら渡しておきますか??
ちなみに24時間勤務の仕事で、2日に一度、夕ご飯は職場で出ます。

コメント

友美

あいだをとって、1万5千円で交渉しましょう😆笑

• ベーグルゆりえ

ベーグルゆりえ

なるほど、1番喧嘩しないパターンですね(о´∀`о)笑ありがとうございます!

• 4月23日
riri⁂

私は1週間5千円でやりくりしてるので1万でやれと言いますね(笑)
多くても1万5千円かなぁ。
コンビニとかカップ麺を食べるとかでもこれだけあれば足りると思います😅

• ベーグルゆりえ

ベーグルゆりえ

ありがとうございます😊なるほどー、うちも節約はしたいのでそれくらいかなと思っていました(о´∀`о)よくよく考えたら自炊しないのでたぶん食費はいつもよりかさみそうですよね😭💦

• 4月23日
STM

多目で2万かな〜(^^;)
うちの旦那なら朝ぬきやから
2週間28食で1日千円として
昼夜、ほか弁とかすき家とか
コンビニ飯やろうしε-(´∀`; )

• ベーグルゆりえ

ベーグルゆりえ

うちも旦那は朝抜きです(*´-`)自炊もしないし、たぶん同じ感じですね(*´-`)私は実家で楽させてもらうので、今回は多目にみようかなと思います😅

• 4月23日
  • STM

STM

渡す時は余った分返してって
    一言言ってたら節約
    してくれるかも知れませんね^ ^
    ご飯作ってくれる
    有り難さを知って欲しいですね!笑

• 4月23日
まぃまぃ

男性の1人暮らしになるならしぶしぶ2万渡すかも😓
1日千円って考えたら14000円でいけるけど😵たぶんムリだと思う😢

• ベーグルゆりえ

ベーグルゆりえ

やはりそうですよね(*´-`)一人暮らしになるので仕方なく渡そうかと思います💦😅

• 4月23日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

そのかわりに2万以上は出せないからねって笑顔で釘はさすかも(笑)😊
    お互い気持ちよくいける方法で実家に帰られてください💕💕

• 4月23日
  • ベーグルゆりえ

ベーグルゆりえ

なるほど( ^ω^ )笑
    お互い納得できるようにですね(*´-`)
    私も実家に帰る身で楽になるので、とりあえず二万渡してみます(*´-`)

• 4月23日
maria

食材買って自炊するのか、コンビニで買うのか、外で外食するのか…で予算変わりそうですね💦

1週間1万計算なら、1日あたり約1400円のようですが…飲み物も含めてとかですか⁉️

• ベーグルゆりえ

ベーグルゆりえ

自炊はしません😂たぶんコンビニかスーパーで惣菜やお弁当生活です🍱たまに実家に帰るようですが😅
    1日1400円だと普段にしたら多いなと思いますよね( ^ω^ )💦飲み物はジュースとか嗜好品をたまに買う程度だと思います😅ウォーターサーバーが一応家にはあります😅

• 4月23日