私が子供と実家に行ったのですが子供達に1万円と、旦那へ夕飯を持たせ…
皆さんの旦那さんは妻側の実家に妻と子供たちがお世話になったときは電話の際にお礼とかいいますか?私が子供と実家に行ったのですが子供達に1万円と、旦那へ夕飯を持たせてくれました。そしてお昼は有名なご飯屋さんに連れてってくれました。その後、母から今日はきてくれてありがとうと逆に電話をもらい、旦那にもお礼を伝えたいから電話を代わってと言われ代わったのですが旦那はお礼を言いませんでした…。電話で会話中に隣で「お金ももらったよ…」と再度伝えたのですがそのお礼もなく、母がお礼を言ってて…。
イラっときてしまったのですが私がおかしいでしょうか😢
少し「色々ありがとうございゴニョゴニョ」と言ってましたが言葉になってませんでした😂
普通に、「今日はありがとうございました。ご飯もいただいて、子供達にお金までいただいて、すみませんごちそうさまでした。とても美味しかったです」ぐらい言えないのかな…とイライラマックスです。しかも大病で入院してて退院して遊びに行ったときなのに退院できて良かったですとかもなしで。もともと何も心配してる風もないし退院したよと言っても、へーでした。
- はじめてママリ🔰
ラティ
言います😊
電話とかも変わるね〜と言っても嫌がらず変わります。
それはモヤモヤしてしまいますね💦
全然主さんの感覚はおかしくないと思いますし、多少気にかけてもいいのでは?と思いました💦(ご主人)
ままくらげ
言わないですし、仮に私がお留守番側でも言わないです😅
基本的にやり取りは各自でするので、実家と夫、私と義実家でのやり取りは滅多にありません。
私はたまに義父母から来るのでそれにお返しする形です。(お裾分けを持っていきたい、一家全滅と聞いたけど大丈夫?など)
夫が親と連絡したのは出産した時が最後かと思います☺️
実家に帰省した時のお礼もそれぞれが行ってますし、LINEでサクッと完結なので「変わって〜」みたいに言われる事もありませんね😌
-
ままくらげ
ただ、もし代わってと言われたら言う夫ではあると思います。
会えばきちんとお土産やお小遣いへのお礼はしてるので☺️
ただ両家共にそのような習慣が0なのでやらないだけですね。- 6分前
はじめてのママリ🔰
お世話になっといっても実家だからっていう気持ちが強いですかねー🤔
でもわざわざは言わないですが、直接会ってる時や電話かわったなら言うとは思います。
逆の立場なら私は言わないですね🤣
はじめてのママリ🔰
わざわざお礼の電話はしないです。
逆の立場でも私はしないです。
電話がきて、そのついでなら言いますが。
ただ、お母さんからのお礼の電話がめんどうと思っちゃいますね😅
私が逆の立場で義両親からそうやって毎回電話きたら嫌です😂
ママリ
よろしくお願いします
ありがとうございました また来ます
お金を貰ったらありがとうございます
物、ご飯貰ったらありがとうございます 美味しい
って感じですね🤔
電話では変わって〜とかはないけど直接 その場で言う人です!
はじめてのママリ🔰
電話しないです!
お礼も特にしないです。
でも電話来て出たならありがとうございますくらい言えよと思いますが、お風呂入ってるとかなんとか理由つけて変わらないかもです😂
逆の立場だったらめんどくさと思ってしまうので😢
コメント