みゅーまま
私は逆で役所に問い合わせる前に希望の保育園に電話ではなく近くなのでお散歩がてら出向きました。
空き人数や待機児童数はコチラでは教えられないが、待ってる方は大勢いる と言われてしました。
その後役所でも問い合わせましたが具体的な人数は言わず大勢と…
具体的な人数が言えないのはポイントの高い順だからかな?と思います。
問い合わせるだけ問い合わせて損はないと思います。
みゅーまま
私は逆で役所に問い合わせる前に希望の保育園に電話ではなく近くなのでお散歩がてら出向きました。
空き人数や待機児童数はコチラでは教えられないが、待ってる方は大勢いる と言われてしました。
その後役所でも問い合わせましたが具体的な人数は言わず大勢と…
具体的な人数が言えないのはポイントの高い順だからかな?と思います。
問い合わせるだけ問い合わせて損はないと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園児の人間関係について。 降園後の園庭でAちゃんとBちゃんが遊ぶ約束を していたそうです。そこにAちゃんのことが大好きな うちの子が入れてーと言いましたが 今日は2人で遊ぶからだめ!と言われました。 私も一緒に…
新1年生のママさん、学校生活始まってお子さんのメンタルどうですか? うちは寝る前は行きたくないとぼやき、楽しいばかりではなさそうですが、なんとか毎日行っています。 親も子供も新しい環境や新しい友達に心身的疲労…
入学してはじめての参観日。 クラスに1人、2人はいる発達グレーの子。 我が子がグレーの子と 隣の席だと授業の邪魔されてるしうるさいし モヤモヤした参観日でした。 加配がつくはずなに 参観日は付いていなかた! でも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント